타이완의 모든 것!

타이완의 모든 것!

둘피 3 7549
11_1. 겉표지.jpg

11_5. 테마별 표지.jpg

11_6. 타이완의 볼거리.jpg

11_7. 타이완 쇼핑 아이템.jpg

11_8. 타이완 전도.jpg

11_9. 타이완 지역 설명.jpg

11_10. 승차권 종류 설명.jpg

11_12. 여행팁.jpg

11_13. 타이완 이야기.jpg

드디어 ENJOY 타이완을 받았습니다.
당첨이 되고 다 다음날 도착했던 것 같네요.
설레는 마음으로 책을 살펴보니 책 밑부분에 도장으로 '넥서스 드림'이 찍혀있는 것을 보고
이런 부분까지 신경을 썼구나 하고 조금 감동을 받았지요.

일단 겉표지와 책안의 구성을 휙 넘겨봤을때 느낀 것이 깔끔하다는 것이였어요.
제가 대만 가이드북이 하나 또 있는데 그 책은 화려하고 색감이 강해서
오래 읽기가 힘든데 ENJOY 타이완은 흰 바탕에 파스텔톤을 사용하였고
한페이지에 2-3개 정도의 장소가 소개되어 있고
또 좋은 점이 사진이 큼직 큼직하다는 거에요.
그래서 지루하지 않고 설명할때 사진이 있어서 이해하기가 쉬운 것 같아요.

지역별로 시작할때도 맨 앞에 테마별로 두 쪽 페이지에 사진이 있어
대만의 풍경이 잘 느껴졌답니다. 타이베이뿐만 아니라
다른 지역들도 많이 소개되어 있어요.

그리고 양소희 작가님이 대만을 사랑한다고 느낀게 대만 전도 그림 역시
두 쪽을 사용하여 첨부하고 타이베이 뿐만 아니라
타이완의 지역을 구분하여 설명을 해줘서 대만에 대해 자세히 알 수 있었던 것 같아요.

또 중간 중간에 여행 TIP이나 장소에 얽힌 대만의 이야기를 알려주어서
그 장소에 대해 더 깊이 알 수 있어요. 그리고 관광지가 먼저 나오고 바로 그 근처 음식점들이 나와서
여행을 계획할때 편리할 것 같아요.
제가 가지고 있는 가이드북은 관광지 따로 음식점 따로 묶여있어서
여행을 계획할때 어디에 있는건지 한번 더 생각해야 하기 때문에 힘들 것 같더라고요.

그리고 마지막쪽에는 테마별로 타이완 요리 메뉴판, 타이완 찻집 탐방, 야시장, 축제 등
따로 있어서 여행자가 좀 더 관심있는 장소를 쉽게 볼 수 있어서 좋았어요.

아쉬운 점은 한어병음과 성조가 없다는거에요.
물론 한자로 지명과 한글 발음으로 어떻게 읽는지 나와있긴 하지만
중국어는 성조가 중요하고  한어병음이 있으면 좀 더 명확한 발음을 할 수 있어서
필요할 것 같아요. 그리고 타이완의 쇼핑 아이템도 별로 공감이 안돼요.
제가 못 본 건지도 모르겠지만 블로그 후기만 봐도 펑리수, 차 말고는 책에 나온 것들은
사람들이 잘 사가지 않는 것 같아요. 약간 대만의 전통적인 물건들만 나와있는 것 같아요.
또 휴대용 가이드북은 가벼워서 좋긴 하지만
이 지도만을 보고 장소를 찾아가기는 힘들 것 같아요.
지하철역 출구 번호가 써있는 것도 아니고 장소가 광범위해요.
그래도 지도를 보면서 이 근처에 어떤 곳이 있는지 알고 루트를 계획하기에는 편리할 것 같네요.

사진을 첨부하려고 하는데 안되네요.
전체적으로 저는 만족하는 편이에요. 일단 구성이 마음에 들어요,
가이드북도 비싼데 이렇게 좋은 기회가 되어 무료로 받을 수 있어서 좋네용 ^^

3 Comments
운영자 2014.10.09 14:59  
사진 첨부가 안되시면 제게 메일을 주시면 제가 첨부해 드리겠습니다.

리뷰링크 올려주신 것은 그냥 도서 상세 페이지라서 리뷰작성하신 경로를 올려주셔야 확인이 가능 합니다.
둘피 2014.10.09 23:29  
http://blog.bandinlunis.com/bandi_blog/blog/blogMain.do?blogId=poto9447 이거 말씀하시는 건가요?
사진 첨부는 용량이 커서 안되고 바로 글에 넣는거는 왜 안되는지는 모르겠네요. 사진은 양이 좀 있으니까
필요하신 부분만 수정해서 올려주세요 ^^
운영자 2014.10.10 00:21  
사진의 사이즈가 크셔서 첨부로는 우선 올라가지 않습니다.
그리고, 올리실때 글을 작성하는 에디터에서 불러오기 해서 올리셔야 확인이 가능 합니다.

보내주신 사진으로 수정해서 올렸는데, 혹시 작성하신 글과 위치가 맞지 않다면 수정하시면 됩니다.

네, 리뷰는 댓글로 알려주신 경로가 맞습니다. 수정해 놓았습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 249 명
  • 어제 방문자 275 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,858,775 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]