'대왕카스테라' 먹거리X파일에서 충격적인 내용의 방송이 나왔네요

'대왕카스테라' 먹거리X파일에서 충격적인 내용의 방송이 나왔네요

운영자 0 986

채널A에서 '먹거리X파일' 이라는 방송이 있는데, 거기서 대왕카스텔라에 대해서 방송이 나왔는데, 
좀 문제가 있어 보이네요.

안보던 방송인데, 네이버 검색어에 올라왔기에 뭔가 하고 봤는데요. 

보니까, 버터같은것을 사용하지 않고, 식용류, 카놀라유 등을 많이 넣어서 부드럽고, 촉촉하게 만드는 업체들이 대부분이라고 나오네요.

4대 대왕카스텔라 프랜차이즈 주재료 배합비율.png

먹거리X파일 방송에서 확인한 곳이 4개 대왕카스테라 프랜차이즈 업체 인거 같은데, 
주재료 배합비율을 보면, 기름은 모두 들어가고, 기름이 많이 들어가네요

중간에 L업체는 방송을 보니 식용유가 적게 들어가지만, 믹스 형식의 파워더에도 유화제가 많이 들어 있기 때문에, 
어떻게 보면 동일한거 같다고 보여집니다.

대왕카스텔라 9대 영양 성분검사결과.png

9개의 카스텔라 영앙 성분검사를 하것인데, 결과를 보면, 
지방이 일반카테라에 비해서 상당히 많이 높은데, 이게 바로, 기름을 사용해서 라고 보여지네요.

근데, 칼로리는 높지 않네요? 일반 카스테라랑 별 차이가 없는데, 이건 왜그런지 모르겠네요.

방송에서 모 프랜차이즈 업체 본사에서 인터뷰하는거 보니, 제과장님이 직접 하면 기름을 넣지 않고도 빵을 잘 부풀리게 할수 있는데, 빵에 대해서 모르는 분들이 대부분이기 때문에, 빵이 실패하지 않고 잘나오게 하려고 하다 보니, 그러한 레시피가 만들어 졌다고 하고, 방송에서도 모든 대왕카스텔라 업체들이 기름을 사용하지 않고 버터를 사용하는 곳들도 있다고 했는데, 그러한 곳에 대해서는 소개가 전혀 없네요.

대만에서도 동일한 레시피로 만드는 것인지 취재를 했으면 좋았을거 같은데, 좀 아쉽네요.

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 619 명
  • 어제 방문자 640 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,963 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]