스쿠트항공과 타이거에어가 합병을 하네요

스쿠트항공과 타이거에어가 합병을 하네요

운영자 0 898

7월 25일 스쿠트항공과 타이거에어가 합병을 하게 된다고 하네요.

스쿠트항공으로 타이거에어가 흡수합병이 되는거 같아, 앞으로 타이거에어는 사라지게 될거 같아요.

원래 스쿠트항공과 타이거에어 둘다 같은 그룹사로, 싱가폴항공과 같은 그룹의 자회사이기도 하지요.

두 항공사의 합병으로 총 16개국, 59개의 취항지를 운행하게 된다고 하는데, 
합병으로 인해서, 호주에 여행이나 워홀을 가시는 분들과, 대만여행을 하시는분들이 가장 큰 혜택이 되지 않을까 싶어요.

현재 스쿠트항공과, 타이거에어 둘다 대만에 취항을 하고 있는데, 스쿠트항공은, 인천에서 출발해서 타오위안공항에 도착을 하게 되고, 잠시 거치는거라, 다시 싱가폴로 출발을 하는데요. 

타이거에어는 대구, 부산, 제주 에서 타오위안으로 취항을 하고 있어서, 앞으로는 대구, 부산, 제주 에서 대만 타오위안 외에도, 싱가폴 여행하시는 분들은 타오위안에서 경유해서, 싱가폴까지 여행을 하실수도 있을거 같고, 타오위안으로 갔다가, 귀국편은 가오슝에서 탑승할수도 있을것이구요.

현재는 국내 저가항공인 에어부산만 가능했는데, 부산외에도 타이거항공으로 대구, 제주도 가능할지도 모르겠네요.

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 485 명
  • 어제 방문자 622 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,863,188 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]