살충제계란문제 유럽만의 문제가 아니네요 ;;;

살충제계란문제 유럽만의 문제가 아니네요 ;;;

운영자 0 500
얼마전에 뉴스에서 유럽에서 계란에 살충제성분에 검출된 계란 때문에, 문제라는 기사를 접했는데, 

이제는 국내에서도 확인이 되어서, 오늘부터 대형마트 3사(이마트, 홈플러스, 롯데마트)에서도 모두 판매를 금지한다고 하네요.

농림축산식품부에서 우선 양계농가에서 출하를 못하게 중지시킨거 같고, 

전수조사하여 확인한후, 출하를 한다고 하는데, AI 때문에 올랐던 계란 가격이 조금 내리는가 싶더니, 이제는 만원 기본으로 넘겠네요 ;;

가격도 가격이지만, 불안감 때문에, 계란 이용이 꺼려질거 같은데, 계란 자체로 먹기도 하지만, 다양한 요리나, 제과제품에 이용되기 때문에, 다른 식품 이용까지 불안하게 만드네요.

혹시 대형마트에서 구매하셨던 분들은 환불도 가능하다고 하니, 드시지 마시고, 한번 구매한 곳에 알아보세요.

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 505 명
  • 어제 방문자 622 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,863,208 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]