원화 가치 강세로, 대만여행이나, 해외직구 하시는 분들에게 좋은 기회인거 같아요

원화 가치 강세로, 대만여행이나, 해외직구 하시는 분들에게 좋은 기회인거 같아요

운영자 0 5636

요즘 대만환율이 많이 내리고 있는거 같아요.

수능시험을본 수험생분들이나 겨울에 대만여행을 하시고자 하는 분들은, 

올 여름에 비해서 대만 1TWD 당 2.0 정도 저렴하지 않나 싶은데, 계속 내리고 있어서, 
얼마까지 내려갈지는 모르겠네요.

대만환율 3개월.png

[ 대만환율 최근 3개월 - 하나은행(구 외환은행) ]

[ 대만환율 최근 1년 - 하나은행(구 외환은행) ]

오늘 날짜로 환율을 조회해보면, 대만 1위안 (TWD) 기준으로 35.95로 36도 깨져버렸네요.

한국돈 1,000원을 계산해보면, 27.80 TWD가 되네요.

올해 대만환율이 가장 높았을때가 7월달쯤에 37.83 이였으니, 이때로 계산해보면, 

한국돈 1,000원을 대만돈 기준가로 대략 26.40 TWD 정도가 되네요.

오늘 날짜와 비교를 하면, 한국돈 1,000원을 환전하면, 1.40 TWD를 더 받게 되는 것이니, 

10,000원 이면14 TWD 이고, 100,000원 이면 140 TWD를 더 받게 되네요.

[ 미국환율 최근 1년 - 하나은행(구 외환은행) ]

환율을 알아볼때는 미국환율도 함께 알아보는데요, 보시면 미국환율도 많이 떨어졌죠. 

몇일전에 미국달러가 1,100원이 깨졌다고 말이 나오더니, 오늘은 1,080원 까지 깨저버렸네요.

이말은 대만환율이 내렸다기 보다는 원화 가치가 상승했다고 봐야 하는게 맞겠죠.

미국환율과 함께 주요화폐인 중국, 일본, 유로등 환율도 함께 조회해보면, 마찬가지 입니다.

아마도 오늘은 북한에서 미사일 쏜것도 조금은 영향을 받은거 같은데, 지금 원화 가치가 상승하니, 

해외여행을 하실분이나, 미국에 블랙프라이데이가 시작이 되어서, 해외 직구를 하시려는 분들에게는, 

좋은 일이지 않나 싶네요. 

내년 초에 여행을 하실 분들은 환율을 지켜보시고, 미리 환전을 하시면 좋을거 같습니다.

이중환전 이랑 비교하시는 분들이 많이 계신데, 어떤게 이득일지는 정확히 판단할수 없지만, 

이중환전 하실분들도 마찬가지로 미국달러로 환전해 놓으시면 되겠죠.

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 11 명
  • 오늘 방문자 386 명
  • 어제 방문자 601 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,265 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]