대만 열차사고 CCTV 영상이 공개 되었네요

대만 열차사고 CCTV 영상이 공개 되었네요

인조이타이완 0 662

대만 이란현 근처에서 발생한 열차 탈선 사고 CCTV 영상이 공개 되었네요.

사고 열차는 푸유마(普悠瑪) 6432편으로 대만 동부 이란(宜蘭)현 신마(新馬)역으로 들어오는 

곡선 구간에서 탈선되어 전복된 사고라고 합니다.

열차 자체의 결함이라는 이라는 말들도 많이 나오던데, 

우선 제한속가 75km 인데, 이를 초과해 140km로 달렸다는게 1차적인 문제라고 보는듯 하네요.

현재 조사가 진행중이라고 하니, 

정확한 조사를 해서 앞으로 더이상 이런 사고가 발생하지 않았으면 좋겠네요.

너무 안타까운 사고네요.

, , , , , ,

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 443 명
  • 어제 방문자 535 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,857 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]