타이베이 101 빌딩이 세계 초고층 빌딩 9위 네요

타이베이 101 빌딩이 세계 초고층 빌딩 9위 네요

인조이타이완 0 676

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4103811&ref=N

타이베이 101 빌딩이 세계 초고층 빌딩 9위네요.

처음 타이베이 101빌딩이 완공되었을때는 세계 1위였는데, 정말 점점더 높은 빌딩들을 계속 짓다 보니, 

이제는 위까지 내려왔네요. 조만간 10위 아래로 내려갈거 같아 보이네요.

롯데월드 타워도 5위에 올라 있네요.

세계에서 가장 높은 빌딩이 두바이에 부르즈 칼리파 인데, 층수가 무려 163층이고, 높이도 828미터로, 

2위인 상하이 상하이타워 보다 층수나 높이나 상당히 많이 차이가 나네요.

, , , , ,

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 377 명
  • 어제 방문자 535 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,791 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]