어제 환율이 큰폭으로 올라버렸네요

어제 환율이 큰폭으로 올라버렸네요

인조이타이완 0 3077

어제 한국은행이 우리나라 1분기 경제 성장률이 -0.3%라고 발표하면서, 

환율이 큰폭으로 올라버렸네요.

금융위기 이후 10년여만에 가장 최저라고 하는데, 

정말 대통령이나, 국회의원등 정치인들 하는거 보면 정말 참 답답하네요.

어제 미국달러 오른거 보고 놀랐는데, 이틀만에 원-달러 환율이 18.7원이나 올라, 

2년 3개월만에 최고라고 하는데, 이제 여름 휴가도 다가오는데, 국내 경기가 안좋아서, 

환율은 이번 여름까지는 내려갈거 같지 않은데, 여름에 해외여행 계획한분들은 예상보다 여행경비가 더 들거 같네요.

일본, 중국, 유로 등 한국돈의 가치가 내려가니 전부다 올랐으니, 

대만환율도 당연히 올라갔네요.

이래서 여행 계획이 있으면 오르지 않고 움직임이 적을때 미리 환전해 두는게 

이중환전이니 뭐니 그런거 고민하는 것보다 오히려 좋은 방법이겠죠.

물론, 환율이 어떻게 변할지는 누구도 예상하기 힘들기는 하죠.

, , , , , ,

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 181 명
  • 어제 방문자 380 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,859,405 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]