외국인도시민박업, 한옥체험업등 게스트하우스라고 많이들 부르는 사업에 관심들이 많은듯 하네요.

외국인도시민박업, 한옥체험업등 게스트하우스라고 많이들 부르는 사업에 관심들이 많은듯 하네요.

https://engplay.tistory.com/3505 

엊그제 서울시에서 외국인 도시민박업, 한옥체험업 사업설명회를 서울역사박물관에서 개최했는데, 

빈자리가 없을 정도로 사람들이 많이들 참여했던데, 집에 남는방이 있다면, 외국인 친구들도 만들수 있고, 

부수입도 생기고 나름 괜찮은 아이템인거 같네요.

에어비앤비등에 보면 불법으로 등록되어 보이는 것들도 많이 보이는데, 

그만큼 불법으로 하는 분들도 아직 많을텐데, 수익욕심보다는 부수익 정도로 합법적으로 하면 나쁘지 않을거 같네요.

사업설명회에 들어보니 나름 서울시에서 관광산업을 위해서 여러가지로 많이 지원도 해주고 하던데, 

관심있는 분들은 거주하시는 시구청등에 문의하시면 담당자에게 자세한 상담을 받으실수 있으실거 같아요.

, , , , , , , , , , , , ,

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 242 명
  • 어제 방문자 268 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,857,146 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]