신종 코로나바이러스 국내 두번째 환자 발생, 중국 사망 25명, 확진 830명 으로 증가 했네요

신종 코로나바이러스 국내 두번째 환자 발생, 중국 사망 25명, 확진 830명 으로 증가 했네요

인조이타이완 0 321

우한 폐렴이라고 불리는 신종 코라나바이러스 국내 두번째 환자가 발생했다네요. 

중국은 현재 사망자 두자리수를 넘어서 벌써 25명 이고, 확진자는 830명으로 급격하게 증가하고 있어서, 

단기간에 끝날거 같지는 않네요.

이전에 사스, 메르스에 비해서 초기 대응을 잘못해서 인지, 

더 강력한 바이러스 인건지, 이전에 비해서 확산 속도가 더 빠른건 확실한거 같네요.

당분간은 사람들이 많이 모이는 곳은 자제하는게 좋을듯 합니다.

미중 무역과, 일본불매운동 등으로, 국내 항사, 여행사들인, 관광업등이 상황이 좋지 않은데, 

올해는 정말 최악일수도 있을거 같네요.

, , , , , ,

0 Comments
제목
Category
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 358 명
  • 어제 방문자 622 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,863,061 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]