Enjoy 타이완 개정판(2014 ~2015) 서평 이벤트를 진행 합니다.

Enjoy 타이완 개정판(2014 ~2015) 서평 이벤트를 진행 합니다.

enjoy taiwan2.jpg

이번에 출판사 넥서스 에서 Enjoy 타이완 개정판(2014 ~ 2015) 이 출간이 되었습니다.

특히 대만여행으로 유명하신 양소희 작가님이 참여 하셔서 보다더 생생하고 정확한 정보 전달및 다양한 대만 여행 경험에 대한 정보들을 알아갈수 있는 책이라고 생각 합니다.

더많은 정보를 공유하고자 서평 이벤트를 진행하고 있으니, 참여를 원하시는 분은 이글 아래에 댓글로 도서에 대한 기대평을 작성해 주시면 10분을 선정해서 도서를 보내드립니다.

도서를 받으신 분은 도서 수령후 2주 이내에 사이트 '여행 가이드북' 게시판온라인서점(교보, 예스24, 인터파크, 알라딘, 반디앤루니스 중 1곳 이상) 에 후기를 꼭 올려주셔야 합니다.

후기 작성시 이미지는 카피가 아닌 첨부로 해서 올리셔야 이미지가 깨지는 현상을 방지할수 있습니다.

도서에 대한 정보는 첨부파일을 참고 하세요.

댓글로 기대평을 작성하신후  본인의 연락처, 주소, 성함을 이메일 (email.png)로 꼭 보내주셔야 합니다.
본인의 정보를 보내주시지 않으면 당첨자에서 제외됩니다.

이벤트 기간 : 9월 16일(화요일) ~ 9월 23일(화요일) 까지

당첨자 발표 : 9월 24일(수요일)

모집인원 : 10명

당첨자 선정 : 넥서스 출판사 담당자가 선별 합니다.

당첨자분은 도서 수령후 2주 이내에 꼭 서평을 남기셔야 합니다.

30 Comments
쏘쿨민선 2014.09.16 14:53  
친구랑 11월에 대만 여행가는데 그 전 책은 갖고 있는데 새로 개정된건 어떻게 변했고 또 새로운 내용이 얼마나 추가됐는지 궁금하네요.이번 여행에 유용하게 사용하고 싶습니다.물론 가지고 있는 책으로도 충분하겠지만 새로운거랑 비교해서 보면 더 좋을꺼 같네요.
운영자 2014.09.16 22:04  
정상적으로 응모 되었습니다.
토깽 2014.09.16 15:19  
부모님모시고 빡빡한 패키지일정을 다녀왔었는데
타이완은 자유여행으로 다시 와야겠단 생각이 들었어요.
스치듯 들렸던 고궁박물관과 타이페이101부터
코스에 없어 구경도 못했던 지우펀, 단수이까지
처음부터 끝까지 여행책을 참고해서
나만의 일정을 짠 여행을 떠나고싶어요.
운영자 2014.09.16 22:05  
수락산 2014.09.16 15:33  
가족끼리 해외여행을 해보고 싶은데 정보가 없어서 막상 티켓부터 구매해 놓기가 두렵(?)더군요.
초등학교때 아버지께서 사다준 태엽 로보트가 main in taiwan 이어서 얼마나 동경을 했는지 모릅니다.
가족들이 홍콩으로 가자는 애기도 하고 그랬는데 이 책을 읽으면 행선지가 대만으로도 바뀔것 같은 느낌이 듭니다.
책표지가 화려해서 보기 좋군요.
운영자 2014.09.16 22:04  
서평 이벤트 응모 하시는 것이면 글에 적혀 있는 메일 주소로 성함, 연락처, 주소를 보내주셔야 정상적으로 응모가 됩니다.
운영자 2014.09.17 14:14  
애플망고 2014.09.16 15:39  
10월 티켓을 결재해두고 모든것을 혼자 알아보는 건 처음인 진정한 자유여행인데다가 중국어 까막눈이라 책을 알아보는 중인데 지역별 테마별로 정리되어 있어서 여행계획 잡는데 좋을것 같아요~ 개인적으로 테마별이 상당히 궁금하네요~안그래도 소싯적 대만드라마에 빠져있었던지라 대만여행 계획할때 촬영장소도 가보고 싶어서 검색해봤는데 단수이랑 지우펀 말고는 못찾았거든요~ 몇달전부터 계획에만 있던 대만여행 오늘 티켓을 사고 휴가신청하고 이런 이벤트까지 보니 진짜 가는구나 싶어요~ㅋㅋ 푸동푸동 타이완~^^
개념원리 2014.09.16 16:03  
십여년전 초등학생때 아무것도 모르고 형따라 갔던 대만 성인인 된 지금 대만을 알고 다시 대만으로 떠나고자 합니다.
올겨울 친구와 함께 대만여행을 계획중인데 가기전 대만여행이 어떤 매력이 있는지 친구와 베낭하나 메고 떠나는데에 도움을 받고싶습니다. 엔조이 타이완으로 즐거운 대만 여행이 될것이라 기대합니다.
운영자 2014.09.16 22:06  
오라방구 2014.09.16 16:44  
올해 1월 친구와 대만여행을 다녀온 후 대만 앓이를 하다가 방금 12월 출발 항공권을 예매했어요~ 이번에는 남자친구와 함께 가는 여행인데, 지난번 여행과 중복 되는 곳도 있겠지만 새로운 곳을 또 가보고싶습니다.휴가도 안내고 마음대로 질러버린 항공권인데 연차까지 쓰면 완벽한데!! 두근두근 콩닥 거립니다. 벌써부터 스린야시장에서 지파이를 먹고있는 모습과 단수이 노을을 바라보면서 대왕오징어튀김을 먹는모습, 또 스펀에서 등을 날리는 모습이 상상이 됩니다^^ 두근거리네요!
운영자 2014.09.16 22:06  
벨라09 2014.09.16 17:54  
작년 꽃보다 할배가 하기 직전 대만여행 계획을 세워 작년 10월 초 대만 여행을 다녀왔어요~
첫 여행때는 친한 언니와 약 3달전부터 계획짜고 예약하고 정말 완벽하게 ㅋㅋ 준비해서 갔었는데 그 덕분인지 너무 좋은 여행이 되었었어요! 그때의 기억, 추억들이 너무 좋아 대만 앓이를 계속하다 다음달인 10월 말에 대만 여행 또 가게 되었어요
이번에 저의 적극 추천으로 아빠 엄마 동생을 꼬셔 가족여행으로 가게 되었답니다!
블로그에도, 카페에도 다녀왔었던 후기 적으면서 대만 여행의 기억을 곱씹었는데, 이번 여행 준비를 하면서 다시금 그때의 기억이 새록새록 떠오르네요~!! 이번 대만 여행 저를 믿고 제가 가이드가 되어 가는 여행인데,저의 경험과 Enjoy 타이완  책과 함께면 정말 완벽한 대만 여행이 될것 같아요^^
끼네끼네 2014.09.16 21:47  
먼저 한국에서 대만에 관한 서적이 많지 않은데 개정판을 출간하게 되심에 축하 드립니다. ^^
저는 현재 대만에서 여행객이 아닌 거주자의 신분으로써 살아가고 있는데 아무래도 여행지가 아닌 생활터전이다 보니 여행지로써의 대만이 눈에 잘 그려지지 않는것도 사실입니다. 대만에 생활하면서 온라인/오프라인으로 많은 한국 여행자/유학생/거주교민들과 교류를 하고 있는데, 양소희 작가님의 책을 통하여 제가 경험하지 못한 (그리고 알지 못한) 대만을 더 알아서 저 자신에게 도움이 될 뿐만 아니라 이곳에서 함께 교류하는 한국인분들께도 도움을 전할 수 있었으면 합니다. 양 작가님의 눈으로 바라본 대만이 어떻게 글로써 표현 되었는지도 굉장히 궁금합니다. ^^
운영자 2014.09.17 08:48  
아쉽게도 해외배송은 어렵다고 하네요.
산소공급 2014.09.16 22:04  
저자분은 다르지만 enjoy오사카와 서울편을 구입해서 잘 읽은지라 느무 반갑네요.
구성도 물론 다른 나라버전과 다르겠지만 그래도 그 책들 구성이 저랑 잘 맞아서 나름 기대도 되네요.
솔직히 대만은 별로 관심이 없었는데요... 모 티비 프로그램에서 대만편 방송하는 걸 보고 확 반해버렸답니다.
양소희 작가님의 이야기도 궁금하고 추천지도 꼭 보고 싶습니다!
운영자 2014.09.17 09:23  
까만콩깍지 2014.09.17 09:18  
Enjoy 타이완 개정판이 나왔네요~~^^정보를 빠르게 업데이트해서 개정판이 나오는거 좋은거 같아요~푸통푸통 기대됩니다! 저는 작년 10월에 타이페이에 다녀 왔구요 올해 4월에도 갔다왔어요~ 10월 여행때는 친한동생과 같었구요 4월에는 여동생과 둘이 첫여행을 했어요 일정등은 여행책도 사고 커뮤니티에서 정보를 얻어서 나름 잘 갔다왔거든요 그런데 대부분 타이페이 위주 정보라 다른지역에 대한 정보가 부족하더라구요~ 그래서 Enjoy 타이완 채워줄 내용들이 기대되네요~ 여동생이 한번더 가고 싶다해서 부모님 모시고 가족여행으로 한번 더 계획중이예요~ 그때는 타이페이뿐 아니라 가오슝 지역으로도 가보고 싶구요~ 가족여행 계획에 길잡이가 Enjoy 타이완이였으면 합니다! 열심히 서평쓸 자신있어욤~ㅎㅎ
운영자 2014.09.17 13:23  
구름 2014.09.17 13:22  
엔조이 타이완!! 타이완 여행이 유행하기전에 대만 여행을 기획한 적이 있었는데
모두가 이 책을 추천하더라구요!! 명동에 있는 대만관광청에도 이 책이 있었고..^^
개정판이 나왔더니 더 신선하고! 더 정확하고 현재에 잘 맞을 거 같아요~ ^^
평소 여행가는 걸 좋아해서 이곳저곳 많이 다니며 사진찍고 하는 걸 좋아하는데..
이 책으로 대만 공부 확실히! 하고 대만 여행(비록 중국어는 한마디도 못하지만 바디랭귀지와 영어로 GoGo!!)무사히 다녀오고 싶어요!

서평 잘 쓸 수 있어요~~ ^^ 저요저요!!
운영자 2014.09.17 14:14  
둘피 2014.09.17 20:18  
대만이 2-3년 전까지만 해도 사람들에게 알려진 관광지가 아니었는데 요즘 나날이 대만의 인기가 많아지고 있음을 느끼고 있어요. 제가 대만으로 여행을 준비할 때만 해도 대만 관련 책이 정말 몇 없었어요. 요즘은 대만 가이드북이 계속해서 많이 출판되고 있고 한국인들에게 많은 사랑을 받고 있는데요. 그중에서도 양소희 작가님이 쓰신 '타이베이에 반하다'와 '오 타이완'은 제가 여행 준비할 때 읽었던 책이에요. 같은 작가분이 쓰신 책이고 ENJOY 시리즈는 대표적인 가이드 북이기도 하고 대만 편은 최근 개정되어 최신 정보가 담겨 있을 거라고 생각해서 꼭 보고 싶어요.
또한 내년에 대만으로 워킹홀리데이를 준비하고 있어서 대만에서 정말 ENJOY 타이완 하기 위해 저에게  필요한 책인 것 같아요. 또한 저의 경험을 통해 또 다른 대만을 오시는 분들께 도움이 되고 싶네요. ^_^
운영자 2014.09.17 21:12  
미미엄마 2014.09.18 12:40  
꽃보다할배 대만편을 보고 대만이라는 나라에 대해 호기심이 생겨 올 가을쯤 언니랑 대만여행을 계획하고 있는데요
인조이 타이완 개정편이 나왔다니 대만여행할때 동반자로 든든하게 다녀올수 있을것 같아요
일본여행때도 일본여행책하나로 여행을 잘 다녀온 기억이 있어 마침 책을 알아보던차에 인조이대만판 개정편이 나와서 서평이벤트를 신청하게 되었습니다
인조이대만판을 보면서 4년전 일본자유여행때 느꼈던 설레임을 가지고 대만여행계획을 세워보고 싶네요
운영자 2014.09.18 15:26  
Aronsong 2014.09.22 00:08  
대만여행의 대표적인 책이라고 할 수 있는 양소희 작가님의 'Enjoy 타이완' 책이 개정되었네요.
가까운 만큼 우리에게 친숙하지만, 알면 알수록 궁금하고 매력을 감추고 있는 대만이라는 나라.
충동적으로 대만으로 가는 비행기 티켓을 구매하게 되었습니다. 아직 떠나려면 한참이나 남았지만
벌써부터 기대되고 마음이 설레입니다.
개정된 'Enjoy 타이완' 이 저의 첫 대만여행에 가장 듬직한 친구가 될 거라고 확신합니다.
언제나 양소희 작가님을 응원하겠습니다.
운영자 2014.09.22 03:14  
운영자 2014.09.24 00:56  
----- 마감 되었습니다. -----
제목
Category
State
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 301 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,524 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]