허우통(侯硐) 마을

허우통(侯硐) 마을

인조이타이완 0 14533

허우통(侯硐) 마을

교통편 : 
타이베이에서 핑시선으로 가기 위해서는 루이팡까지 기차를 타고 가서 루이팡역에서 핑시선으로 갈아타는게 일반적이다.

핑시선에서 다른 지역 말고 허우통마을만 관광을 하신다면 이지카드를 이용거나 편도 티켓을 구입해서 가시는게 좋고,
만약 다른 핑시선 역을 가신다면 1일 패스(무제한 탑승) 티켓을 구입하는게 더 저렴하다.

기차가 자주 운행을 하지 않아서 핑시선에 다른 역도 여행을 하실 계획이라면 시간표를 역에서 잘 체크하신후에 이용하세요.

핑시 페스티벌 기간 시간표 : http://www.pingxiskylantern.tw/2014/traffic_3.php    <-- 클릭

계획을 미리 세우시는 분들은 위에 시간표를 확인하셔서 계획을 세워 보세요.
(변경이 될수 있으니 참고하시고 가셔서 역에서 한번더 시간을 확인 하세요.)

허우통 마을 지도

핑시선에서 가장 인기 있는 역하면 단연 허우통역이 아닐까 합니다.

동물을 좋아하는 사람들이라면 한번쯤 꼭 방문해 보라고 추천드리고 싶네요.

역에 도착해서 옆으로 올라가면

위에 사진처럼 역을 건너갈수 있는 길이 있는데, 보시면 

고양이들을 위해서 밥도 주고, 고양이가 마을의 주인이라는 것을

쉽게 알수 있습니다.

고양이 사료도 소포장으로 팔고 있으니 구입해서

고양이를 줘 보세요

신기하게 고양이들이 사람이 다가가거나 만져도 가만히 있어요

이쁜것들 :)

사진에 고양이 몇마리 일까요????

진짜 완전 널부러져 있어요 ㅎㅎ

고양이 원없이 봤네요.

마을의 주인은 고양이 이기에

건물 어디든 자유롭게 돌아 다녀요 :)

귀여운 꼬마가 고양이와 사진 한장 "찰칵"  

우리나라 길 고양이들 보면 사람들보면 숨기 바쁜데,

여기 허우통 마을에서의 고양이들은 정말 여유롭네요.

이전에 서호주의 로트네스 아일랜드에서 야생동물들이 사람을 두려워 하지 않고

자유롭게 함께 수영하고 하던 모습이 생각나더군요.

동물 좋아하는 분들은 일정에 포함시켜 보세요.

, , , , ,

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 168 명
  • 어제 방문자 275 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,858,694 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]