택시투어가 좋은 방법 인가요?

택시투어가 좋은 방법 인가요?

구리스마 3 6207
안녕하세요.. 11월 초 부모님 모시고 대만 처음 가려고 합니다.

예류 / 진과스 / 주펀 가려고 하는데요...

여기저기 보니 주로 택시투어로 다니시더라고요...

헌데 대부분 택시 투어는 이곳을 하루만에 다 돌더라고요...
그게 충분히 보는 걸까요?
부모님이 젊으신 분들처럼 빠릿빠릿하지 않으시고... 천천히 꼼꼼히 둘러보시는 걸 좋아하셔서요...

그래서 그냥 호텔에서 택시로 예류 공원 갔다가 볼거 보고... 그곳에서 다시 택시 잡아 호텔로 오려고 하는데요...
예류쪽에 투어 택시 말고 일반택시는 없어서 잡기 어려울까요? 아니면 금액이 왕복으로 투어 보다 훨씬 비쌀까요?

예류와 찌롱을 하루에 보고.... 다음날 진과스 주펀을 가고... 된다면... 핑시시엔 기차로 스펀가고...
이렇게 3일 다니려고 하는데요... 너무 일정이 널널한가요???

다녀오신분이나 운영자님께서 좀 도와주시면 정말 감사드리겠습니다.
3 Comments
운영자 2015.10.27 16:33  
버스로도 하루에 돌수 있는 코스 입니다.
진과스와 지우펀은 버스로 10분도 안될 정도로 가까운 곳에 위치하고 있습니다. 그리고 지우펀은 대체로 밤에 흥등을 보러 가기 때문에, 대부분의 관광지가 5시정도에 문을 닫는다 치면 그 이후로 지우펀은 보게 되니, 시간적으로도 부담감이 없지요.

버스로는 예류에서 진과스,지우펀까지 한번에 갈수 없기 때문에, 택시를 이용하면 편리하고, 또 대만에 택시비용이 한국에 비해서 조금 저렴한 편이기도 하구요.

말하신 곳들은 모두 유명한 관광지로 가시면 택시가 많이 있습니다. 택시를 이용하는데 어려움은 없으실 겁니다.

지룽에 어디를 가신다는 것인지 모르겠지만, 지룽역 주변을 둘러 보신다면 시간적으로 여유로울 것입니다.

지룽은 예류에서 버스로 가실수 있고, 진과스,지우펀을 가기 위해서 예류에서 버스를 갈아탑니다.

지룽에서 기차로 타이베이메인역까지 오실수 있으니 교통도 편리합니다.

원하시는 일정은 시간적으로 다 충분 합니다.
구리스마 2015.10.28 15:23  
와!!! 감사합니다... ^^
한가지만 더 여쭤봅니다...

타이완시내나 쏭산공항에서 예류까지 택시비가 편도로 얼마나 나올지 대략 아시는 분 계실까요???
한국돈으로요...

택시투어는 시간이 정해져 있어 부담스러워서... 그냥 택시로 갔다가 오고 싶을 때 택시로 올까하거든요...
이게 택시투어 비용보다 쌀지, 비쌀지... 너무 고민이네요... T,.T
운영자 2015.10.28 16:30  
3만원 정도 나오겠네요.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=26

위에 택시요금 계신가 있으니 더 궁굼한건 직접 이용해 보세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 394 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,617 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]