유심칩 관련과 타오위안 공항에서 시내 진입하는 교통편 질문드려요!

유심칩 관련과 타오위안 공항에서 시내 진입하는 교통편 질문드려요!

아이쿠쿠 1 4723
1. 유심칩은 무제한 데이터로만 가입이 가능한가요? 제가 와이파이를 결제해버린 상황이라 통화만 필요하고 데이터는 필요가 없는데 아무리 찾아봐도 정보가 나오질 않습니다ㅜㅜ 그냥 유심카드 사지말고 공중전화를 이용하는게 나을까요? (마사지예약과 식당 혹은 택시투어 등등 현지에서 사용하려고 생각중입니다)
2. 도착하는 비행기가 6시고 숙소는 신이안허역 주변입니다. 교통편 안내를 받기를 쭝저푸싱(?) 역까지 오는 에바버스를 타라고하는데, 1시간 반에서 2시간 소요가 예상된다고 합니다. 제 생각에는 그렇다면 1819를 타고 메인스테이션에서 신이안허역까지 가는게 더 빠르지 않을까 생각되는데.. 에바버스가 그래도 빠른가요?
1 Comments
운영자 2015.12.09 01:57  
1. 데이터 이용 안하시고 그냥 잠깐 예약한 곳에 통화만 하시는 거라면 공중전화 이용하시는게 편리할듯 합니다.
숙소가 호텔이시라면 리셉션에 요청하면 간단한 통화는 하실수 있을겁니다. (숙소마다 다를수 있음)

2.
에바버스가 뭔가요? 에버그린 버스를 말하시는듯 한데, 에버그린 노선 확인해봤는데, 종산역 근처로 가기 때문에 말하신 1819번보다 먼곳에서 정차하게 됩니다.

1960번 East Bus (CitiAir Bus)가 신이한허 역을 지나게 되서, 역에서 정차하거나 말하시면 세워줄듯 합니다.
신이한역을 지나 Taipei 101 빌딩에 있는 호텔쪽으로 진행을 합니다.

이 버스를 이용하시면 Xinyi Anhe MRT 역까지는 1819번 보다 빨리 도착하실수 있을듯 하네요.

예약하신 숙소 홈페이지에 아마 좀더 빠르게 이용할수 있는 방법이 있을듯 한데, 제가 말하니 1960 East Bus로 나와 있는지 확인해 보세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 196 명
  • 어제 방문자 622 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,899 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]