타오위엔공항에서 경유할때

타오위엔공항에서 경유할때

대만먹방 4 7629
대기하고있을때 새벽시간되면 쫓아내나요?
공항에사나갈때 500유ㅣ안 지뷸해야하죠?
4 Comments
운영자 2015.12.24 11:46  
입국시 500위안은 뭔가요? 어디서 들으신건지요?

이전에 타오위안 공항이 0시 부터 4, 5시 정도까지 비행스케쥴이 없어습니다. 그래서 공항버스도 이시간대에 운영을 안해서, 스쿠트항공이 인천 - 타오위안을 취항하고 이용객들이 택시를 이용하거나 새벽까지 공항에 머무르다가 타이베이로 이동하는 일들도 있었죠.

그러나, 지금은 타오위안공항에 취항하는 항공사들이 이전보다 많이 늘었고, 또, 새벽시간에 운행하는 항공사들도 많아 졌습니다.

그래서 타이베이로 가는 공항버스는 24시간 운영할정도 이용객들이 많아 졌죠.

결론적으로 그런일은 없습니다.
대만먹방 2015.12.24 14:21  
타이페이 경유시 공항 밖을 나갔다 올 경우 공항 TAX로 TWD500 부과됩니다  라고 적혀있어서요..
이게그럼 항공요금에 포함되있단건가요??
그 혹시 제가 오늘 저녁 9시45분 타이페이 도착예정이니까 크리스마스전날이자나요
야시장이나 먹거리 파는곳 같은것들도 오래할까요??
예전에 갔을때 스린야시장 지하철 마감시간 정도되니 다 문 닫았었던거같은데 오늘같은날 마라훠궈는 예약안하면 자리절대안나겠죠?
운영자 2015.12.24 17:08  
아, 공항세를 받나 보군요. 공항마다 그리고 항공사마다 다른 부분이라서 그렇게 적혀 있다면, 추가로 내셔야 할겁니다.

스린야시장은 아마 그때쯤 끝나는 시간일듯 합니다.
야시장별로 운영 시간이 다 다르기 때문에, 늦게까지 하는 곳은 새벽 4시 까지인가? 하는 곳도 있으니요.

아무래도 오늘 같은 날은 어느 식당이라도 자리 잡기 쉽지는 않겠죠.
운영자 2015.12.24 18:41  
가지고 있는 야시장 가이드북 확인해보니,
스린야시장은 오후 5시부터 12시까지 운영하네요.
아시는 대로 지하철 운행 끝나는 시간쯤 까지 운영 하니 11시쯤 되면 서서히 정리하겟네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 247 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,470 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]