일정관련 질문드릴게요!!!

일정관련 질문드릴게요!!!

초보여행자 5 3749
안녕하세요 이번에 3박4일 일정으로 타이중에 가게된 사람입니다.
그런데 제가 타이중에 도착하는 날이 19:05분   마지막날 공항에서 비행기 타는시각이 15:50분입니다.
제가 타이중에서 가고싶은곳이
- 야시장,궁원안과,무위초당(타이중)
- 지우펀
- 장화,루강
이곳을 꼭 가고 싶습니다.
계획상 루트를
첫날은 늦게도착해서 야시장과 무위초당 구경하는거였고
둘째날은 지우펀
셋째날은 장화 루강
마지막날은 궁원안과 가려고 계획했습니다.
이렇게 해도 괜찮을까요? 각 날마다 시간이 여유롭고 괜찮아보인다면 추천 장소좀 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 지우펀을가려고 문의를해보니까 타이중에서 타이베이로 기차로 이동한다음에 지우펀 관련 투어를 픽업받으라고하더라구요... 그런데 타이중에 타이베이까지 얼마나 걸리는지 모르겠고..기차가격도 어느정도인지 몰라서요.. 첫여행이다보니 질문이 많죠...죄송해요 꼭 좀 도와주세요! 아 그리고 숙소는 타이중 한 곳을 정한 뒤 계속 머무르는게 좋을까요?
5 Comments
운영자 2016.01.14 00:54  
장화와 루강 어디를 가신다는게 없이 그냥 장화 루강이라고 하셔서 시간이 여유로울지 어떨지를 모르겠네요.

장화와 루강은 지명이며 가셔서 여러곳을 둘러보신다면, 하루에 둘러보시기에 빡빡히실듯 합니다.

또한, 현재는 우리나라처럼 추운 겨울이라고 할수는 없지만, 그래도 겨울이기에, 해가 빨리지는 편입니다.
여름때 여행할때보다 대략 1 ~ 2시간 정도를 주간 여행 일정을 줄이셔야 하니, 시간적으로 여유롭다고 하기는 힘들거 같습니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=64&page=11&page=11

<-- 이글부터 보시면 루강 사진들을 몇개 보실수 있으실 겁니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=56&page=12&page=12

<-- 이글부터 보시면 장화 사진드을 몇개 보실수 있으실 겁니다.

둘째날에 지우펀만 하루 보러 갔다 오기에는 너무 아쉬운 부분이 있는데, 타이중에서 지우펀을 갔다오는 시간 또한 만만치 않습니다.

지우펀은 대체로 낮보다는 해가질무렵부터 흥등이 켜져서 이때 주로 사람들이 보러 가는데요.
그전에는 지우펀에서 10분거리에 위치한 진과스를 둘러보고, 해질때쯤 지우펀으로 이동을 하는 편입니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=plc_north&wr_id=3&page=2&page=2

<-- 진과스 소개글입니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=plc_north&wr_id=5&page=2&page=2

<-- 지우펀 글입니다.

타이중에서 진과스, 지우펀 근처까지 운행하는 열차는 하루에 몇대 없어서, 타이페이역 까지 이동한후, 지우펀으로 이동하셔야 할거 같은데요.

타이중에서 타이페이까지 기차(TRA)로 2시간 10분 정도 소요되고 요금은 375 NT 입니다. 더 느린 기차는 예약하시지 마세요.

고속열차(HSR)로는 1시간 정도 소요되고 700NT 입니다.

버스는 기차보다는 저렴한데, 고속버스 업체들이 여럿 있어서 서로 경쟁을 하기 때문에, 비수기와 요일 또는 시간때에 따라서 할인들을 적용해줘서 비수기일 경우는 할인을 많이 받게 되기도 합니다. 시간은 2시간 ~ 2시간 30분정도 소요 됩니다.

각각의 탑승하는 곳들이 다 다른데, 기차역 근처에 고속버스 업체가 있기도 하고, 다른 위치에 또 고속버스가 위치하고 있습니다.

고속열차는 다른 곳에 위치하고 있습니다.

초행길은 기차가 가장 찾기 쉽고 편하기는 합니다.

일반기차를 이용해서 지우펀으로 이동한다면 최소 이동시간만 3시간인데, 거기에 대기시간까지 포함한다면 4시간 이상은 걸리지 않을까 합니다. 택시를 이용한다면 시간은 달라지겠지만, 비용은 그만큼 높아지겠죠.
초보여행자 2016.01.14 01:45  
맨 밑글에서 일반기차를 이용해서 지우펀으로 이동한다면 최소 이동시간만 3시간이고 대기시간까지가 4시간이라고 말씀하셨는데 타이중에서 지우펀까지 편도 시간을 말씀하신건가요 아니면 타이베이에서 지우펀까지 편도시간을말씀하신건가여... 그리고 타이중에서 지우펀까지 택시를 이용한다면 얼마가 소요될까요...시간이나 비용... 그리고 지우펀 시간이 애매하다면 둘째날 장화를 둘러본뒤 바로 지우펀으로 이동해서 셋째날에 타이중으로 돌아와서 주변 구경하는건 어떨까요..?
운영자 2016.01.14 03:04  
글을 보시면, 제가 일반기차 시간을 적어 놓았습니다. 타이중 --> 타이페이 --> 지우펀 의 편도 이동시간을 말한것입니다.

타이중에서 지우펀은 까지는 미터로 가기는 그럴꺼 같고, 기사님과 합의하고 이용하셔야 할겁니다.
대략적으로 200km 정도 나오니, 3000NT 좀 안될거 같습니다. 한화로 10만원 좀 안될거 같은데, 미터보다는 기사님과 협의해야 겠죠. 소요시간은 2시간30분정도 전후 되지 않을까요?

택시를 이용할사람은 별로 없겠죠. 차라리 고속열차를 이용해서 타이페이로 간후 타이페이에서부터 택시를 이용하면 모를까요. 어차피 타이페이를 지나서 가는 방향이니요.

우리나라 지도로 이해하기 쉽게 본다면, 대전보다 좀더 좌측인 지역에서 출발해서 서울을 지나 의정부 보다 오른쪽에 지우펀이 있다고 보시면, 서울을 지나서 의정부로 간다고 생각하시면 이해가 되실까요?

지우펀 시간이 애매하다기 보다는, 어차피 지우펀에서 흥등 켜지는 것을 보고 다시 타이중으로 돌아오려면 가셨던 소요시간만큼 또 소요가 되겠죠.

문제는 어느일정에 넣더라도 이동하는데 소요되는 시간을 고려해야 한다는 것입니다.
초보여행자 2016.01.15 00:12  
감사합니다!!! 정말 많은 도움을 주셨어여^^ 새해 福 많이 받으세요!
운영자 2016.01.15 00:52  
새해 복 많이 받으시고, 즐거운 여행 되세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 159 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,382 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]