화련가는 방법 질문 있습니다 ㅠㅠ

화련가는 방법 질문 있습니다 ㅠㅠ

방학대만여행 1 9726
안녕하세요 ㅠㅠ
제가 화련에 타이루거를 가려하는데, 느긋하게 넋놓고 있다가 기차표 예매를 못했네요 ㅠㅠ
2월 4일에 가려하는데.... 기차표가 벌써 동이 나버렸나봐요 ㅠㅠ
타이베이에서 화련가는 방법은 정녕.. 기차밖에 없는건가요 ㅠㅠ
고속버스는..없나요? ㅠㅠ 아니면 THSR 고속철은 안가나요??
타이베이 시내에서 출발하는 택시투어 알아보니까 가격이 너무 비싸서요... ㅠㅠ
1 Comments
운영자 2016.01.29 03:11  
대부분이 짧은 여행 일정으로 화련에 있는 타이루거 협곡을 하루만에 당일치기로 다녀오려다 보니,
아침에 있는 기차편 하나에 이용이 몰리는거 같습니다.

대만 고속철도인 HSR 같은 경우는 서쪽 방향으로 타이베이에서 가오슝까지만 연결되어 있고, 동쪽은 아직 개발이 진행되고 있지 않습니다.
교통편이 좋지 않아 고속버스로 운항이 없습니다.

불편한 방법이지만 꼭 가고자 하신다면 갈수는 있습니다.

우선 지도를 보시면 타이베이에서 동쪽으로 보시면, 이란 이라는 지역이 있습니다. 이란역까지 고속버스로 이동을 하신후, 이란에서 부터 화련까지 열차로 이용하시면 됩니다. 그리고 이란에서 화련까지는 열차를 이용하시면 됩니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=154&page=2&page=2

버스터미널은 타이베이역 뒤쪽에 Qsuare 건물이 버스터미널 입니다.
층별로 여러 고속버스회사들과 목적지에 따라서 구분되어 있는데, 4층에 이란으로 향하는 그마란 버스정류장이 있습니다.

좀일찍 가셔서 티켓 판매하는 직원에게 이란까지 버스로 이용하고, 이란에서 화련까지 기차로 이용할꺼라고 하면, 함께 티켓을 발행해 줍니다. 조금 할인?이 되는듯 합니다. 여기서 자강호가 아니고 느린 거강호만 될겁니다.

이란역에서 열차로 가강호가 아닌 원래 이용하시려는 자강호 자리가 있다면 매표소에서 가지신 티켓과 부족한 부분의 요금을 추가로 지불하면 자강호로 변경해주니, 이란역에 도착하면 매표소로 가셔서 자리가 있는지 물어보시면 됩니다.

여행객 입장에서 다소 불편할수 있는 방법입니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 63 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,286 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]