교통 문의

교통 문의

혀비 1 2048
안녕하세요!
대만 여행 계획 중에 있는데
교통편 같은 문제들이 참 애매해서 질문을 드려볼까 합니다..!
타이페이에서 예스지 투어를 하고 지우펀에서 1박 하려구요,
이동방법은 직접 대중교통을 이용하여 움직일 건데요,
어떻게 이동을 해야하는지 잘 모르겠네요..
예류까지는 버스를 타고 가는데 그 후에 스펀으로 가는 법도 애매하구요.. 지우펀까진 핑시선을 타고 가면 된다고 들었습니다.
더더욱 문제는 그 다음 날 지우펀에서 화련 구경을 하려고 해요.
타이루거 협곡을 보려고 하는데 지우펀에서 화련까지
어떤 방법이 가장 저렴하고 빨리 갈 수 있을까요?
예약하거나 하는 건 너무 복잡해서 바로바로 구매할 수 있는 티켓이라면 더 좋겠습니다만..
시간표 고려하여 딱 맞아 떨어질 수 있는 루트 설명 부탁드려요..ㅠ
그리고 화련에서 1박을 하는 것이 좋을까요?
사실 4박 5일, 5박 6일 하는 것이 앞서 얘기한 곳들을
좀 여유롭게 둘러볼 수 있는 적당한 일자인지는 모르겠지만,
혹시나 이 정도 일수의 여행이라면 어떤 식으로 위 관광지들을 배열하는게 좋을까 조언 부탁드랴봅니다..!

쓰다보니 너무 두서없이 질문이 많아져버렸네요 ㅠㅠ
1 Comments
운영자 2016.06.03 01:58  
지우펀에서 화련으로 가는 방법은,
루이팡에서 기차를 타고 가시면 됩니다.

아마 타이루거협곡을 가시는듯 한데, 많이들 타이루거를 하루에 갔다 오시려 하니,
기차편이 1시간에 한대정도 인데, 아침 시간에 사람들이 몰릴수 밖에 없겠죠.

사람들이 찾지 않는 시기라서 좌석이 여유 있다면 바로 티켓을 구입하고 이용할수도 있겠지만,
기차편이 그림 많은편도 아니라, 당일날 표를 구하기 쉽지 않습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 457 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,204 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]