환전관련

환전관련

시마짱 2 3687
환전할때 국내에서 달러로 바꾸고 대만가서 대만돈으로 바꾸는게 더 이익이라고 들었는데... 예를들면 환전 수수료없이 환율공지된대로 구입가능하다면 둘중에 어떤게 더 이익인가요?
2 Comments
운영자 2016.07.08 18:33  
많이들 궁굼해 하시는 부분인데요,

대부분 환전 수수료가 없고, 환전우대를 얼마나 받느냐에 따라서 차이가 있을수 있구요. 막연히 미국달러로 대만가서 환전하는 이중환전이 이득이다라는 말들을 하는데, 그건 누구도 확신할수 없는 부분 이라고 생각 합니다.

환율이라는 것은 변동이 심합니다.

간단히 지금 환율로 따진다면, 환율우대를 100% 받는다는 가정하에, 인터넷에서 '대만환율' 또는 '미국환율' 이라고 검색하시고, 각각 금액을 입력하시면 환전 계산된 금액을 바로 확인하실수 있습니다. 다만, 환전우대 100%를 받을수는 없으니, 환전우대를 얼마나 받느냐에 따라서 차이가 있을수 있고, 환율은 변동이 되기 때문에, 그런거 고민하는 것보다는 여행계획이 잡히면 그전에 미리 조금 저렴하다 싶을때 환전해 두는게 오히려 신경 안쓰고 나을겁니다.

또한, 이중환전 하는 분들이 대만공항에서 환전을 하는듯 한데, 대만도 한국이랑 마찬가지로 공항보다 은행에서 환전하는게 우대를 더 받습니다. 그러면, 복잡하게 이중환전까지 하면서 까지 조금더 우대받으려고 하는 분들이 왜 공항에서 환전을 할까요?

결론은 답할수 없습니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=141&page=2

전에 제가 작성한 글을 보니 2월달에 급등한 환율 입니다. 이때 올여름 여행을 계획하시고 미국달러를 미리 환전해 두셨다면, 손해를 보신게 되겠죠.

환전하실 금액이 얼마나 되시는지 모르지만, 그리 큰금액이 아니라면 그거 때문에 그런거 계산하는 것보다, 차라리 여행준비를 하는데 시간을 사용하시는게 더 이득이실 겁니다.

짧은 여행일정중에 잘못된 일정으로 시간을 허비하거나 하는게 더 큰 비용을 지출하는게 아닐까요?
시마짱 2016.07.08 23:33  
네 감사합니다 그냥 신경안쓰고 싸다싶으면 한국에서 환전하는게 좋겠네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 552 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,299 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]