질문입니다 꼭 읽어주세요!

질문입니다 꼭 읽어주세요!

hwang 9 2091
첫째날: 타이베이에 있는 숙소(숙소는 다 같아요)-단수이-야시장-숙소
둘째날:숙소-타이루거-시먼딩-숙소
셋째날:숙소-지우펀-숙소

입니다. 

저의 질문은 일정이 괜찮은지 여쭤보고 싶어요. 또 타이루거에서 버스투어를 하고 싶은데 타이베이역에서 화련역까지 갈 생각입니다. 1. 타이베이역에서 화련역까지 가는 기차예매를 어떻게 언제 하는게 좋을까요? 2. 또 화련역에서 타이베이역까지 기차예매를 언제 어떻게 하는게 좋을까요? 3. 셔틀버스는 거기에 가서 바로 예매가능한가요? 4. 셔틀버스의 시작시간과 마감시간은 언제고 또 휴일은 없나요?

대만은 처음이라 잘 몰라서 이것저것 중구난방으로 여쭤봐서 죄송해요ㅜㅜ 틀이 잡히지 않아서 어려워서 도움을 청하고 싶어요. 읽어 주셔서 감사합니다.
9 Comments
운영자 2016.07.10 04:16  
첫째날 단수이 어디 어디를 둘러보신다는게 빠졌는데요. 대만 도착하는 시간에 따라서 단수이 둘러보신다는 곳에 대해서 시간이 어떨지 알수 있을듯 합니다. 셋째날은 숙소에서 지우펀만 갔다가 다시 숙소에 가시는 건가요? 일정이 너무 여유로운듯 합니다.

1. 2, 일정이 정해졌다면 최대한 빨리 예약하는게 좋습니다. 특히, 타이루거를 하루동안 둘러보시려는 분들이 많아서, 아침에 이용하시는 기차편이 한편의 열차에 몰리기 때문에, 비수기에도 여유로운편은 아닙니다. 한시간에 한대 정도 밖에 운행을 하지 않기 때문에, 예약을 못하는 분들이 많습니다.

3, 4 예약이라기 보다는 버스가 크지 않기 때문에, 이용권을 소지하셨더라도 버스자리가 없어서 정차를 안하는 경우도 간혹 발생 합니다. 특히 마지막 운행 시간 같은 경우는요...

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=plc_east&wr_id=1&page=1

위에 보시면, 스케쥴이랑 확인하는 방법이 있으니 참고 하세요.

언제 여행하시는지 모르지만, 태풍등으로 인해, 타이루거 트래킹 코스들을 이용 못하는 경우가 발생할수 있으니, 참고 하세요.
리주 2016.12.05 17:32  
보통 타이루거기차 표를 예매하는 경우 몇시를 많이 예약하나요?
한 8시에 출발 기차에 3~4시 돌아오는 기차면 괜찮을 까요?
운영자 2016.12.05 18:22  
TRA(http://www.railway.gov.tw/en)

아래에도 답변 적었다 싶이, 위에 대만 철도청 홈페이지 가서 스케쥴 확인해 보세요.
기차편이 자주 있는게 아니고, 아침에 한편의 기차편에 많이들 몰리기 때문에, 예약이 미리 차버리는 경우가 많습니다. 돌아오는 편은, 본인이 어떻게 둘러보느냐에 따라서 달라지겠죠.
택시 이용한다면, 기사분과 정한 시간이 있겠지만, 아니라면 본인이 어디어디를 둘러볼지등을 정한후에, 시간을 계산해 보셔야 합니다.

그러나, 조금 여유있게 잡으시는게 좋을듯 합니다.
리주 2016.12.05 18:29  
감사합니다~
hwang 2016.07.10 16:37  
친절하게 답해주셔서 정말 감사합니다!! 타이루거와 화련 기차예매를 한국에서 하려면 어떻게 해야하나요?
운영자 2016.07.10 19:29  
대만에서나 한국에서나 마찬가지로 철도청 홈페이지를 통해서 예약하면 됩니다.

TRA(http://www.railway.gov.tw/en)

어려운게 없으니 조금 보시면 쉽게 하실수 있으실 겁니다.
hwang 2016.07.10 23:50  
오오!! 감사드립니다*^^*
hwang 2016.07.11 00:52  
혹시 타이루거가는 기차가 예약이 불가능하면 가서 직접할 수 있나요?? 기차말고 다른 방법은 없을까요??
운영자 2016.07.11 06:41  
열차 좌석이 온라인과 오프라인이용 할수 있는 좌석이 따로 구분되어 있지 않습니다.
온라인에서 만석이면, 없습니다. 그러나, 취소분이 나올수 있으니, 수시로 참고해 보세요.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=171&page=3

위에 동일한 질문글이 있으니 참고해 보세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 542 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,289 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]