지갑을 분실했습니다

지갑을 분실했습니다

eggnart 1 2413
안녕하세요ㅠㅠ 정말 정말 죄송한데 제가 오늘 대만시간으로 네시에 비행기를 타고 출국하는데
지갑이 없어졌습니다 오전 11시경에 없어진 걸 알았어요
여권이나 카메라는 그대로 있는데 지갑만 분실했어요
가이드님 도움받아 호텔에는 전화해봤는데 없다고 했습니다

어제 오후 10시경에 2호선 젠탄 역에서 지하철을 타고 3호선 중산을 거쳐 10시 20뷴경에 시먼역에 내렸습니다
혹시나 지하철에 떨어뜨렸을까 하는데 분실물 관련해서 어떻게 해야되는지 아시는 분 계실까요
경찰서에 신고를 해야 하나요 ?

자유여행 아니고 단체로 움직이는 거라 곧 점심먹고 공항으로 간다고 합니다 공항에서 도움을 받을 수 있을까요..
가이드님 계시니 소통은 문제없을 듯 한데 방법을 전혀 모르겠어요

인터넷에 찾아보고 하는데 나오지도 않고 해외에서 지갑분실은 처음이라 손떨리고 어떻게해야할지 모르겠네요

대만2000달러 정도랑 유에스50달러랑 2000원 문화상품권 10000원 이렇게 들어있고
체크카드 두 개 후불교통카드 하나 면허증 신분증 자물쇠카드
다 들어있습니다
1 Comments
운영자 2016.07.23 13:58  
여행사 단체여행 상품 이용이신듯 하니, 가이드에게 요청을 하세요.
혹시 여행자 보험 있으시고, 보장이 되는게 있다면, 경찰서에 신고해서 분실신고 했다는 증서를 발급받아 보험사에 제출하여야 할겁니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=36&page=2&page=2
가이드가 있으시니 가이드에게 문의해 보시고,
위에 핫라인 연락처 정리해 놓았으니, 혹시 귀국해서라도 문의할수 있으니 참고하세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 19 명
  • 오늘 방문자 471 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,218 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]