미성년자 자유여행 질문입니다.

미성년자 자유여행 질문입니다.

속죄양 2 3749
저는 98년생 만18세로 빠른년생이라 대학교 1학년 남자입니다.
이번에 대만으로 혼자 자유여행을 가려고하는데 나이가 제일 걸리네요.
미성년자는 혼자 대만에 입국 못한다라고 들은적이 있어서요.... 사실일까요??
입국심사할때 걸러낸다고 하던데...

만약에 입국이 가능하다면 유심칩을 바로 살 수 있을까요??
미성년자도 게스트하우스 캡슐호텔같은곳에 묵을 수 있나요?
여행기간은 3박4일로 잡고있습니다.

정말 중요한일입니다. ㅠㅠ
2 Comments
운영자 2016.09.24 08:58  
미성년자를 입국 금지한다는 것은 금시초문 입니다.
들어본적도 없는거 같구요. 만약 그러한 일이 있다면, 항공권 예약시에 항공사에서 예약전에 알려줬을거 같은데, 그런 안내가 없지 않았나요?
참고로, 친척중에 중학생 아이는 혼자서 미국도 갔다 오고 하는데, 말도 안되는 이야기 같습니다.
정확한 것을 알고자 하신다면, 대만 이민성에 이메일이나 전화로 물어보는게 정확하겠지만, 그런일은 없을거 같습니다.

숙소 혼숙 도미토리 같은경우 이용이 불가할수 있습니다.
대부분 외국에 게스트하우스 다인실은 남여 따로 구분하지 않는경우가 많으니, 이용하시고자하는 숙소에 미리 문의를 해보시고 예약을 하시는게 좋습니다.

미성년자는 유심칩 구매가 불가능 할수 있습니다.
이유는 여권외에 추가적인 신분증을 요하는데, 주민등록증이나 운전면허증 중에 하나 있으시다면 가능하고, 없다면 안될듯 합니다.
속죄양 2016.09.24 15:11  
그렇다면 저는 일단 남성용 게스트하우스에 묵고 주민등록증만 지참한다면 여행에 큰 문제는 없겠네요. 답변 감사합니다!!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 297 명
  • 어제 방문자 575 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,863,575 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]