Re: 가는법을모르겟어요 ㅠㅠ

Re: 가는법을모르겟어요 ㅠㅠ

운영자 5 1947
> > > 일정 중 서핑을 할 예정인데 > 단수이에서 이동할거거든요.. > 서핑하는 곳이 토우정해수욕장이나 와이아오해수욕장에 많다고 나와있는데 > 단수이에서 어떻게 가야하는지 도무지 알수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ > 택시를 이용해야하는건지.. > 아니면 다시 타이베이로와서 버스로가야 하는건지 ㅠㅠㅠ > 알려쥬세용... > >

지금 물어보신 곳들은 위에 대만 지도에 제가 빨간색으로 표시해둔 곳입니다.

타이베이가 아니라, 이란현입니다.

타이베이역에서 기차로 한번에 이동할수 있으며, 버스로 가신다면, 마찬가지로 타이베이역 옆에 버스터미널에서 이동할수 있는데, 한번에 가는건 없고, 이란까지 버스로 이동한후, 이란에서 시내버스로 갈아타시거나 이란역에서 내려서 기차로 이동하셔야 합니다.

타이베이역에서 와이아오역(Wai'ao Station/外澳火車站) 역에서 내리면 바로 와이아오해수욕장(Wai'ao beach/外澳海灘)이 보입니다.

토우청해수욕장(Toucheng beach/头城海水浴场)은 와이아오역에서 한정거장 이며, 토우청역(Toucheng Station/
頭城車站)에서 1.5km 좀 안되는 거리여서 택시로 10분 안걸릴 겁니다.

위에 지도를 보시면, 위쪽에 와이아오역이고 아래가 토우청역 입니다.

위에 구글지도에 표시해 두었으니, 줌을 이용해서 확인해 보세요.

5 Comments
슈얀쨔응 2016.10.08 15:29  
오아ㅠㅠㅠㅠ너무나도감사해용!!!!!!!
죄송하지만..단수이에서는 한번에가기 어려운거죠...?
운영자 2016.10.08 17:25  
지도를 한번 보세요. 어려운게 아니라 가는 교통편이 없죠.
루왁 2016.10.09 15:06  
좀더 좋은 경로는  타이페이 메인역에서 온천으로 유명한 자오시(104원)까지 가신후 자오시 역에서 131버스타시고 종점에서 내리면 외오해수욕장 입니다..
해수욕장에서 많은 상점에서 서핑용품 대여하고 해변은 검정색이고 물은 동해안정도 수질입니다. 해파리 많으니 안전 장비 잘 착용 하고 즐기시기 바랍니다.
루왁 2016.10.09 15:12  
단수이에서 외오 해수욕장 은 거리가 멉니다 단수이에서 북쪽으로 조금만 가시면 白沙湾 해변이 있는대 서핑 가능 합니다 파도도 외오해변 보다 좋습니다.
운영자 2016.10.09 15:36  
서핑은 북부쪽보다는 역시 컨딩이 최고 인거 같아요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 282 명
  • 어제 방문자 268 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,857,186 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]