제가 내일 오후 5시 비행기로 대만으로 출국합니다!

제가 내일 오후 5시 비행기로 대만으로 출국합니다!

내가간다타이베이 1 5277
여행경비 관련 문의드리고 싶어서요.
제가 내일 대만을 떠나는데 총 8박9일 떠납니다.
 여기서 15시간씩 총 2번은 중국에 경유하기 때문에 대만은 약 7일정도 머무를 예정입니다.
환전을 중국돈 20만원, 대만돈 40만원 했습니다.
그런데 문제는.. 대만에서의 숙소비만 개인당 21만원이여서 남는게 고작 19만원밖에 되질 않습니다.
그러면 가서 쇼핑도 못하고 올 것 같은데.. 얼마나 더 환전해야하며 
어떻게 해야할지 여행경비 분배 좀 해주세요 ㅠㅠ
1 Comments
운영자 2015.07.09 23:21  
http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=15&page=4&page=4
우선 여행경비 관련해서 위에글을 참고해 보세요.

물어보신게, 7일정도 대만에 머물것이고, 숙소를 예약하신것을 제외하고 현금 한화로 19만원 정도를 가지고 대만 여행을 하신다고 하셨는데, 이내용으로 어떻게 알려드려야 할지 모르겠네요.

여행사 단체여행 상품처럼 여행일정에 모든 비용과 스케쥴이 정해졌고, 본인이 개인적으로 쓸 용돈만 준비하는 것과는 다르죠.

예를들어, 어떤분은 일정중 하루는 택시를 대절해서 예류, 진과스, 지우펀을 여행한다등 대략적인 일정을 알아야 어느정도 비용이 들지를 알수 있지 않을까요? 모든 사람에 하루에 딱 얼마만 비용을 지불한다 그런게 없죠.

대만에는 길거리 음식들도 아주 다양하고 맛있는데, 그렇다고 매끼를 길거리 음식으로 식사할건지, 여행중 하루는 어느정도 식당을 이용할지등 어떠한 일정을 알아야 비용을 대략적으로나마 알아볼수 있습니다.

대만 물가는 한국보다 저렴하거나 비슷합니다. 이러한 점을 감안해서 아무 일정도 모를때는 위에 링크에 올려놓은 글처럼, 숙소, 항공권등 다 제하고 하루 한화로 4~5만원 정도 예산을 잡기는 하지만, 모든 일정이 다 같을수는 없습니다.

우선 본인의 일정을 대략적으로 라도 잡아 보세요. 그래야 대략적인 경비 계산이 될거 같고, 아니면 택시 이용 안하고 타이베이와 뉴타이베이 정도만 대중교통 이용하고 저렴하게 여행할 계획이라면 4만원 정도로 예산을 잡아 보세요.

경비가 남는건 문제 없지만, 부족한건 문제가 되니요.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=24&page=3&page=3

위에글을 참고해서, 해외에서 출금할수 있는 현금카드도 예비로 하나 준비하는게 좋습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 16 명
  • 오늘 방문자 513 명
  • 어제 방문자 364 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,594 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]