살려주세요 제발 엔조이따이완 형 누님들!!!!!

살려주세요 제발 엔조이따이완 형 누님들!!!!!

박사장 2 2077
친구랑 둘이 자유여행갑니다. 둘다 자유여행은 처음이구요. 언어는 한국을 너무 사랑해서 한국어만 합니다. 그냥 제 계획이 괜찮은지 아니면 어떻게 하는게 최대한 시간 아끼고 좋은지 도움좀 받고싶습니다.

11.16 수. 오전9:10분 타오위안공항도착 ~ 11.19 토. 오후1시50분 송산공항출발
숙소 : 메인역 근처(메인인 뭐지../캐리어 체크인전에도맡겨준다고함)
#12시 점심에 중샤오푸싱 키키레스토랑 예약있음.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ제 생각에는 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
16일 ㅡ 식사 후 대략 1시반?될거같은데.. "예류"가는 버스있대서 예류 보러
            갔다가 와서 숙소체크인 하면 대략 저녁일거같은데 그러고 시먼역
            가서. "시먼" 구경
17일 ㅡ 8시에나가서 이 날엔 "스펀", "지우펀", "진과스" 구경하려는데
          "스펀(스펀폭포포함) ㅡ진과스 ㅡ 지우펀" 순서요.
          (블로그들보면 예류 진과스 지우펀 이 많이 묶여돌아보던데..
            교통때문인건지..저는 지도상에서 스펀이 진과스지우펀 가는 길목으로
            보여서.. 지도상직선거리로볼때요..)
18일 ㅡ 8시에나가서 "단수이" 구경, 후 여기저기 등등..
19일 ㅡ 무계획...;;

ㅡㅡㅡㅡㅡ일단ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
멀리있는 여행지 위주로 계획부터 짰어요..
1. 루트 괜찮은지 별로인지 .. 참고로 택시투어,버스투어 안하고 전철과 버스로만 이동합니다.
2. 안좋으면 어떻게 수정하는게 좋은지
3. 각 여행지의 출입가능시간여부..
4. 밑에있는 나머지 여행지도 계획에 함께 해주시면.. 감사합니다..

쓰린야시장, 중정기념당, 동먼, 국부기념관, 시청(시청이 스정부에요?), 101빌딩, 쓰쓰난춘, 샹산 야경

#이동시간을 최소한으로 여행을 원합니다.
#중간중간에 각 여행지에서의 "맛집과 간식" 알려주세요.

####### 정말 이게 초보가 길도안알아보고 그냥 정한거라 제발 여기 님들의 도움이 필요해요 계획 싹 바뀌어도 좋아요 상관없어요 더 좋은것으로 알려주시는거니까 .. 제발 도와주세요 ㅜㅜ 며칠밤을샜네요.. 어려워서.. 국제미아되면어케ㅠㅠㅠ푸퓨ㅠㅜ ㅋㅋㅋ
계획 바꿀수없는건 저거 첫날 키키레스토랑 뿐입니다.. 최대한 좋게좀 해주세여
2 Comments
꽃시아 2016.11.13 15:38  
저는 11월 말에 여행을 갈 계획이예요. 아직 대만을 가보지않아서 잘은 모르지만...
여행계획짜려고 많이 찾아본 바로는 예-스-진-지 묶어서 17일날 하루에 보시는게 좋을 것 같아요... 버스로만 이동하신 분들 네이버로 찾아보세요 ㅎㅎㅎ 시간이 훨씬 오래걸리는데 다닐만 하다고 하더라구요.
16일날은 오후에 타이베이 101 근처를 가보는 것도 좋을 것 같은데, 한번 찾아보시구요 ㅎㅎ
18일날 단수이 가시면 훙마오청, 담강 고등학교, 전리 대학, 단수이라오제(먹자골목) 등등 돌아보시고 미라마 엔터테인먼트 파크랑 스린야시장도 둘러보세요 ㅎㅎ
운영자 2016.11.13 19:41  
http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=142&page=1

위에 대중교통으로 이용하는 방법에 대해서 정리해 놓았으니 참고해 보세요.
여유가 있다면 대중교통으로 둘러보는것을 추처드리고 싶습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 464 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,211 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]