버스?기차?

버스?기차?

냐냐 1 1243
이지카드사용하려고했었는데 카드비100TWD 충전?100TWD 하라고? 하던데
어느글보니까 100달러아니라 15달러라고 뭐 딱안맞으면 안된단식으로 되있어서..혼란.. 뭐죠?? 카든데? 교통카든데 왜저런거에요?그글을 잘못파악한건가..요...? 당황ㅜㅜ

그리고버스비는 어디든 15TWD인가요? 아님 설마지역별?구간별?로 다른가요..?ㅜㅜ 이지카드사용해도 무료환승?은 안돼는서비스겠죠..??

그리고 기차는 핑시선만말하는건가요? 아니면또 자주이용되는 기차에는 뭐가있나요? 기차는 이동구간별로 가격이 다르겠죠..??ㅜ대략얼마정도일까요..?기차도 이지카드 사용가능한가요?

으아아 질문이 따로많네요ㅜㅜ  그리고 타이베이에서 스펀까지 버스만으로 한번에 갈수있나요??
1 Comments
운영자 2016.12.01 08:11  
무슨 말인지 잘 모르겠네요 ;;;

이지카드는 버스, 기차 다 가능하고, 교통요금이라는게 한국에서 서울과 지방이 다르듯이, 대만도 지역별로 다릅니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=review&wr_id=173&page=1&page=1
타이베이에서 스펀으로 가는 버스가 있는데, 위에 보시면, 동물원근처에서 출발하는 버스인데,
대부분 그러지 않으니, 불편해서 기차를 이용하는 것입니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 11 명
  • 오늘 방문자 458 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,205 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]