친구와는 첫 해외여행을 하려고 합니다 도와주세요ㅠ

친구와는 첫 해외여행을 하려고 합니다 도와주세요ㅠ

자두머리 3 1608
제가 김해공항에서 22:05 출발하여 23:45에 타오위안 공항에 도착을 합니다. 
질문1:도착하면 대만 시간으로 22:45분 정도 되는데 유심 구매 가능한가요?

질문2:국광버스를 타고 메인역으로 가서 택시를 타고 시먼딩에 있는 숙소로 가려고 합니다. 시먼딩 쪽에 새벽에 놀 곳이 있을까요?

질문3:저희가 4일차에는 13:15분에 비행기 시간이라 2일차와 3일차 밖에 많은 곳을 가보려고 하는데요. 
알아본 곳이 스펀, 지우펀, 용산사, 베이터우 온천 이렇게 일정을 짜보려고 하는데요. 2일차에는 스펀을 오후에가고 3일차에는 지우펀을 오우에가려고 계획을 세웠습니다. 2일차와 3일차 오전에 공백을 베이터우 온천과 용산사를 가려고 합니다. 근데 베우터우 온천에서 지우펀 이런식으로 교통이 편하게 이동할수 있는 경로를 알려주시면 안될까요. 버스와 지하철 기차를 대중교통으로만 이동 하려고 합니다.

질문4:이지스 카드로 위에 있는 4곳을 이동할꺼 같은데요 어느정도 충전하는게 좋을까요?

언니 오빠들 도와주세요ㅜㅜ
3 Comments
운영자 2016.12.09 17:28  
1. 가능한 지점이 있습니다.

2. 새벽에 논다는게 어떤것을 말하는 건가요? 클럽같은건 시먼쪽에는 없는거 같고, 펍은 있습니다.

3. 베이터우에서 지우펀으로 대중교통으로 이용하려면 타이베이역에서 출발해야 합니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=plc_north&wr_id=5&page=2&page=2
<-- 지우펀

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=plc_north&wr_id=28&page=1&page=1
<-- 베이토우

4. 이지카드는 한번에 얼마 충전하려고 하지말고, 100, 200NT 정도씩 충전해서 사용하면 됩니다.
편의점은 많이 있으니 나중에 분실할수도 있으니, 중간 중간 충전하면 되고, 편의점에서 간단한 먹거리나 음료등을 이용할때도 이지카드로 결제할수 있으니, 편리 합니다.
자두머리 2016.12.09 21:45  
1. 새벽에 도착해서 클럽 말고 술집 이런곳 가려고 하는데요..메인역에서 시먼딩까지 택시요금 많이 비싼가요??
2. 그럼 베이터우에서 스펀가는게 더 효율적일 까요??
3.유심 가능 지점이 있다고히셨는데 공항에는 문닫겠죠?..
질문 많이해서 죄송합니다ㅠㅠ
운영자 2016.12.10 00:52  
1. 지도랑, 지하철 노선도 한번 먼저 보시는걸 추천 드립니다.

2. 그둘만 본다면, 어디를 먼저가던지 똑같지 않을까요? 뒤에 일정등을 고려해 보시는게 좋을듯 보입니다.

3. 공항 물어보신거 아닌가요? 공항 지점을 말한것이고,지점마다 약간씩 운영시간이 다릅니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=4&page=5&page=5
<-- 여기 보시면 아래쯤에 지점별 운영시간등 확인 가능한 방법 적어 놓았습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 550 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,297 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]