타이완 밤 일정 짜려는데 조언 부탁드립니다.

타이완 밤 일정 짜려는데 조언 부탁드립니다.

alvin1923 3 1889
안녕하세요
다름이 아니라 한국 가는데 타이완을 경유해서 가더라고요
그래서 타이완 현지 시간으로 15일날 오후 9시에 도착하고
그 다음날인 16일날 오전 7:50에 인천으로 떠나는데
10시간 넘게 공항에 있기는 뭐해서 밤에라도 한번 시내 나가보려합니다.

그런데 타이완을 한번도 가본적도 없고 해서 조언좀 부탁드립니다.
갈곳을 2,3곳으로 생각하고 있는데 (1)스린 야시장 (2)타이베이 101 (3)샹산 이렇게 갈까 생각중이거든요
그래서 입국심사를 마치고 1819버스를 한 오후 10시쯤 타면
노선보니까 타이베이역이 종착역이면 2번째 역에 MRT Yuanshan Station 정류장이 있더라고요
그래서 타이베이역까지 40분정도 걸린다는데
MRT역은 타이베이 메인역보다 3정거장 전이니 한 20분정도 걸리지않을까 생각합니다
그래서 거기서 내려서 지하철로 한정거장이면 Jiantan역 도착해서 나와서 스린 야시장 갈 계획입니다.
그럼 스린 야시장 예상 도착시간을 10시 30분정도로 잡고 있는데 겨울이고 하니까 더 일찍 닫을까요..?
보통 12시에 닫는다고 하는데 다른 글들 보면 11시부터 닫는 가게들도 있다고 하더라고요.

그래서 이렇게 스린 야시장을 한 12시까지 돌아보고
타이베이 101을 가볼 계획인데 지하철이 12시밖에 안한다고 해서 택시를 탈 예정입니다.
여기서 한 20분정도 걸린다는데 택시 예상 요금값 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
그래서 만약 12시 후로 타이베이 101에 도착하면 아무래도 밤이라 그런데 치안문제는 괜찮을까요?
겨울인데 사람들이 12시인 늦게까지도 다니기는 할까요..?
보니까 타이완이 다른 동남아 국가들에 비해 치안문제는 좋다고 하더라고요.

그래서 타이베이 101 보고 샹산을 가볼까 생각중인데
아무래도 새벽이다보니까 위험하지 않을까 하는 생각이 듭니다.
그래도 전망이 멋있다 해서 한 새벽 3,4시쯤 가볼계획인데
여기서 등정 왕복에 드는 시간 혹시 아시면 알려주시면 감사하겠고
새벽에 샹산을 올라가도 안전할까요?

보니까 공항에서 국제선은 최소한 2시간전에는 와있으래서 한 6시정도에는 공항 가있을 생각인데
샹산 등정 왕복 시간에 따라 짧으면 올라가고 아니면 타이베이 101만 보다 갈 생각입니다.

그래서 질문을 요약하자면
1. 스린 야시장은 요즘 (겨울)에 보통 몇시까지 여나요?
2. 스린 야시장에서 타이베이 101까지 구글지도 추정 20분정도 걸린다는데 택시비 얼마나 나올까요?
- 여기서 번외로 새벽에도 택시가 잡히나요? 잡히면 한국처럼 돈이 더 들까요? 보니까 기본료 70이 있다고 하더라고요.
3. 밤에 12시 넘어서 다녀도 안전할까요?
4. 샹산 등정하는데 왕복으로 얼마정도 걸릴까요?
5. 새벽 3,4시쯤 올라갈 생각인데 이 시간대도 안전할까요?

조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다 (꾸벅)

3 Comments
운영자 2016.12.11 16:16  
1. 지방은 야시장이 새벽까지도 하는 곳들도 있지만, 타이베이는 12시 정도면 다 끝납니다.

2. 택시는 많고, 200NT 조금 넘을거 같네요.
http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=26
위에 택시요금 계산기 있으니 영문으로 입력해서 사용하시면 됩니다.

3. 치안은 안전 합니다.

4. http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=26

샹산에서 101빌딩을 보면 보기 좋으나, 새벽시간에 101빌딩도 불을 끄는 편이고,
길이 좀 가파른 편이라서 위험할수 있어서 새벽시간에는 추천하고 싶지 않습니다.

꼭 가신다면 위에 택시 계산기 이용해서 검색해 보세요.

5. 3번과 동일
alvin1923 2016.12.11 17:40  
답변 정말 감사합니다. 큰 도움 됬습니다 (꾸벅)
운영자 2016.12.11 19:03  
시간이 조금 아쉽기는 하지만,
체력적으로 피곤하시더라도 잠시 타이베이 나와서 둘러보는 것을 추천 드립니다.
즐거운 시간 되세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 5 명
  • 어제 방문자 558 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,310 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]