대만 이동시 차량문제..

대만 이동시 차량문제..

chycs 2 5390
한국 면허로는 국제면허 받아도
대만에서는 렌트카 운전이 불가능한걸로 알고 있습니다.
대중교통 이용이 제한되는 상황일경우
1. 우라이 온천지역 숙소까지 데려다주고, 돌아오는날 우라이 온천에서 공항까지 데려오는 것
2. 타이베이 시내 하루 자유관광(일정은 제가 짭니다.) 
저런 두가지 경우에 이용할 수 있는 방법이 있을까요?
위의 두가지 각각의 경우 금액은 어느정도 할까요?
차량 + 기사 가 필요하며,
여행 인원은 14명입니다.
2 Comments
운영자 2015.09.13 09:11  
아시는데로, 한국에서 발급받은 국제운전면허로는 대만에서 운전을 하실수 없습니다.

인원이 많으신데요.

온천지역이라면 아마 우라이 또는 신베이토우 일듯 싶은데, 둘다 대중교통으로 이동이 가능한 지역 입니다.
신베이토우는 지하철(MRT)로 이동이 가능하기 때문에, 교통이 더 편리하구요.

2번에 일정은 우선 알수가 없어서, 뭐라 답변을 드릴수 없는데,
가능한 방법은 3가지 정도 될듯 싶습니다.

1. 대중교통, 2, 택시를 나눠서 이용, 3. 관광용버스 대절

그런데 3번은 하루는 아마 될런지 모르겠네요.

아이들이 많지 않고, 일정이 빡빡하지 않다면, 대중교통을 이용해도 괜찮을듯 싶습니다.

관광지를 여유롭게 둘러 보신다면 2번의 택시대절보다는 중간중간 필요하면 택시를 이용하는게 나을듯 싶구요.

일정이 없어서 금액을 대략적으로 말하기는 어렵겠습니다.

차량 대절을 원하신다면, 대만에 현지 여행사에 한번 알아봐야 하겠네요.
운영자 2015.09.13 09:17  
정확한 일정을 공항에서 온천숙소(온천 어디인지)까지 이동하는 날짜와, 다음날 여행하신다는 일짜 그리고 두번째 날의 대략적인 일정과 소요시간을 알려주시면 알아보겠습니다. 이용시간이 중요하니요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 503 명
  • 어제 방문자 364 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,584 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]