타오위엔 공항에서 리비에라 호텔 가는 방법

타오위엔 공항에서 리비에라 호텔 가는 방법

마마마 1 1831
더 리비에라 호텔 타이페이 (The Riviera Hotel Taipei)를 숙소로 잡았는데요.
호텔의 정확한 주소는 646 Linsen North Road 이구요.
타오위엔 공항에서 호텔로 가는 방법 좀 알려주세요.

1819번 버스를 타면 되는것 같은데 13개월 아기를 데려가는데 버스를 답답해 할 것 같아서요.
택시도 답답해 해서 못 탈것 같아요
그래서 공항에서 가장 가까운 지하철 까지는 버스를 타고, 그곳에서부터 호텔까지 지하철로 이동할 수 있는지 궁금해요.

그리고, 리비에라 호텔에서 등불축제 구경가려고 하는데 교통편 좀 알려주세요.
이것도 지하철 위주로, 혹시 없다면 버스 또는 택시를 이용하는 방법을 알려주세요.

1 Comments
운영자 2017.02.05 14:05  
http://www.rivierataipei.com/map/location.asp

우선, 이용하시는 호텔 홈페이지에 가서 먼저 확인하시는게 맞을듯 합니다.

‧45 minute drive from Taoyuan International Airport (TPE).
‧( The Riviera Hotel Taipei operates private limousine service Lexus Es-350 at  NTD 1,650 Nett
‧per car per trip. Please advise Arrival Flight No )

숙소에서 자체적으로 리무진 서비스를 운영하는듯 합니다.
차량이 리무진은 아니고 그냥 자가용인듯 하니 참고 하시면 될거 같네요.

숙소 근처에 지하철(MRT)역은 없습니다. 그리고 타오위안공항은 타이베이 많이 떨어져 있어서,
지하철은 타이베이내에서만 운행을 합니다.

1819번 버스로 종점인 타이베이역에 내려서 아이가 있다니 택시 이용을 추천드리고,
1981번 버스로 종점인 타이베이역 가기 3정거장 쯤에 유엔산역(Yuanshan)역 에서 내려서 택시로 이동하는게 나을듯 합니다.

그나마 숙소에서 가까운 지하철역이 Yuanshan역이랑, 종산초등학교역(Zhongshan Elementary School) 입니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=pic&wr_id=64

난강역 가면 지금 보실수 있습니다.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=140

메인이 되는 등불축제를 보시려면, 지방이라서 고속열차(HSR)로 이동을 하셔야 합니다.

위에 공지글을 보면, 제일 처음 이미지에 지도 이미지와, 구글맵이 첨부되어 있으니 참고해 보세요.
올해는 윤린에서 진행이 되어 윤린HSR역으로 이동을 하셔야 합니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 332 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,555 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]