무리한 3박4일 일정좀 봐주세요~

무리한 3박4일 일정좀 봐주세요~

무리한일정 13 1661
안녕하세요

저는 Taoyuan 8/31(목요일) 12:05에 도착해서 9/3(일요일) 18:50 비행기로 떠납니다.
제가 해외에서 살고 있어서 오랜만에 언니와 함께 여행을 하는데
무리하게 빠듯한 일정을 잡았습니다. 가능할까요???? 그리고 참고로 저는 중국어를 전혀 하지 못합니다.... 
조언 부탁드립니다.

1일차 도착해서 숙소(main station 근처)에 짐을 두고
단수이 - 빠리 - 홍마우정,진리대학,담당중 - 단수이 일몰 - 워런마터우 야경 - 미라마 관람차 - 시먼딩 야시장 - 숙소

2일차
타이페이 - 예류 - 진과스(891 순환버스도 탈예정) - 루이팡 가서 핑시선 관광 - 지우펀 - 타이페이 숙소

3일차
6시10분 기차로 (대중교통 이용 예정)
타이페이 - 화롄 버스투어 - 신베이터우 - 서린 야시장

4일차 한국으로 돌아가기전
Din Tai Fung(아침식사) - 중정 기념관 - 쐉리엔(점심) - 국립 국부 기념관 - 공항

용산사나 고궁박물관도 가고 싶지만 지금 일정도 지나친거지 싶어서 조언을 구합니다.
모두 대중 교통을 이용하려는데 불가능 한가요?

2일차에서 택시를 한번 타는 것이 안전할까요? 그렇다면 언제가 가장 좋을까요?
예류에서 진과스 아니면 핑시선에서 지우펀????

답변기다리겠습니다.
너무너무 기대되는 대만 여행입니다.

13 Comments
운영자 2017.08.19 07:48  
진과스와 지우펀은 버스로 10분정도로 가까운 거리에 위치하고 있는데, 핑시선을 갔다 오는건 동선이 다시 돌아 오는 것이 되고, 핑시선도 어디를 간다는 것이 없어서 일정을 모르겠네요.

화롄을 갔다와서 신베이토우를 간다면, 늦은 시간이 될거 같은데, 신베이토우에 방문 목적이 온천인지 관광인지 모르겠네요.

미라마엔터테인먼트 파크와 스린야시장은 한번에 동선을 정하는게 좋을듯 싶고,
시먼딩에 야시장은 없는데, 시먼딩 야시장은 어디를 말하시는 건지 모르겠네요.

전체적으로 찍기 여행을 하시는 일정으로 보입니다.

관광지별로 얼마나 둘러보실 시간인지등을 알수 없어, 단순 계산으로 찍기 여행은 가능 합니다.
무리한일정 2017.08.19 09:27  
빠른 답변 감사드립니다.
진과스는 일찍 문을 닫는다고 해서 먼저가고 핑시선으로 징통-핑시-스펀-허우통를 보고 지우펀을 가려고 했어요
지우펀은 저녁에 가야 된다고 해서...

신베이토우도 관광과 공원 노천온천을 다녀오려고 했는데 너무 늦을까요?

뭔가를 포기해야 정말 여행같은 여행을 할텐데 잘 포기가 안되네요 ㅋㅋㅋ....
과감히 이건 포기하세요 이렇게 말씀해주셔도 됩니다.

감사해요
운영자 2017.08.19 10:54  
화롄을 가시는 목적이 아마도 타이루거협곡을 가시려는거 같은데요.
갔다 오는데 이동하는 시간이 많이 소요되는 편입니다.

버스투어를 하신다고 하시니, 반나절 투어를 이용하신다면, 아마도 오후에 타이베이로 돌아오실듯 한데,
화롄에서 몇시쯤 돌아오시느 냐에 따라서 달라지지 않을까 싶은데, 신베이토우에 가시게 되면 관광지는 문을 닫을 시간이 다가오지 않을까 싶어서, 얼마나 화롄에서 시간을 보내시는지를 몰라서요.

온천은 늦은시간까지 운영을 하니 이용하는데는 문제 없어 보입니다.
무리한일정 2017.08.19 09:32  
시먼딩이 시먼역 맞지요?
6번출구로 가서 아종면선을 먹고 삼형제 빙수, Belle Epoque(No.19, Kangding road Wanhua dist.)으로 가려합니다.
운영자 2017.08.19 10:54  
시먼역이 있는 곳이 시먼딩입니다.

우리나라의 명동 같은 곳이지, 야시장은 아닙니다.
무리한일정 2017.08.19 09:51  
죄송해요 둘러 보는 시간얘기를 빠뜨렸네요.
1일차에 홍마우정, 진리대학,담당중학교는 사실 아직 영화를 보지않아서 여행가기 전까지 영화를 볼 생각이긴한데...
지금 생각엔 그렇게 감흥이 없을것 같아서 그냥 다녀오는 정도로 생각하고 있습니다.
시간이 얼마나 걸리는지는 제가 몰라서요. 얼마나 걸리나요?

2일차 예류는 1시간30분에서 넉넉히 2시간 정도면 되지 않을까 생각하고 있습니다.
그리고 진과스와 핑시선은 얼마나 걸릴지 잘 몰라서요 핑시선은 기차시간을 맞춰가면서 볼생각입니다.
그리고 지우펀에 6시정도 까지 가려고요...

3일차도 일찍 출발하려고 하는데 얼마 정도에 시간이 소요되는지 전혀 아는 것이 없네요
신베이토우도 관광과 온천도 맞보려면 5시쯤 가면 너무 늦을 까요?

관광을 하려면 어느정도의 시간을 책정해야하는지 아이디어좀 주시겠어요?

부탁드립니다. 감사해요
운영자 2017.08.19 11:06  
빠리를 다녀온후에 가신다고 하시니, 도보로 올라가실 것으로 보여지니, 담강고등학교 까지 도보로 10분 정도 소요되고, 진리대학이나 홍마오청도 그 옆에 다 있어서 찾기는 어렵지 않습니다.

다만 담강고등학교는 오래전에는 늦은 시간까지도그냥 정문에서 통제 없이 들어가볼수 있었으나, 몇년전부터 관광객들이 많아져서 인지, 현재는 오후 4시정도면 문앞에서 막는듯 합니다.

그래서, 시간상 빠리를 갔다 오면 힘든 시간이 되지 않을까 싶고, 빠리를 가시는 목적이 무엇인지 모르겠지만, 가셔서 자전거 타고 둘러보지는 않으실거 같고, 그냥 먹거리 드시고 찍고 오신다 하더라도 최소 40분 이상은 페리 시간까지 잡아야 하지 않으니요.

단수이 라오지에도 페리 타러 가시기전에 둘러보시는 시간도 조금 할애 하셔야 하니 시간상 그렇겠죠.

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=142&page=1

예진지, 핑시선 등은 대중교통을 이용하신다고 하셨으니 위에 글을 참고 하세요.

예류까지는 타이베이에서 버스로 1시간 정도이니, 숙소도 타이베이역 근처라고 하셨으니, 아침에 좀 서두르시면, 아침에 예류 오픈하는 시간까지 가셔서 둘러보시면 되지만, 문제는 예류에서 지우펀, 진과스, 핑시선으로 가기 위해서, 한번에 이동이 불가하니, 중간에 버스를 갈아나 가치등으로 갈아타고 가야 하는 부분을 시간상 고려하셔야 합니다.

그리고, 핑시선은 열차가 자주 있는 편이 아니라 시간당 1대 정도 운행을 하니, 여유있게 잡으시거나, 중간 중간에 택시를 이용하시는 것을 고려하시는게 좋습니다.

신베이토우는 어디 어디를 둘러보실건지를 모르겠어서, 4시 정도 까지는 도착하셔야 둘러 보시는데 무리 없지 않을까 싶습니다.
무리한일정 2017.08.19 10:38  
조언해주신것을 바탕으로

1일차에 시먼딩 대신 서린 야시장을 넣고

2일차를 예류(1시간 30분) - (버스)- 루이팡역 - (핑시선) - 징통 - 핑시 - 스펀 - 허우통 - 루이팡 (6시간소요 예상) - 진과스 - 지우펀(6시정도 도착 예정) - 숙소

3일차를 서린에서 시먼딩으로 수정하려고 합니다.

제가 너무 귀찮게 해드려 죄송합니다....
다시한번 점검 해주시겠어요????
너무 죄송하고 감사 감사해요. 여행을 준비하는데 정말 도움이 많이 되었습니다.
운영자 2017.08.19 11:14  
http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=plc_north&wr_id=19&page=1

위에 미리마엔터테인먼트 글을 보시면, 스린야시장과 함께 동선을 정하시면 됩니다.

먼저 미라마엔터테인먼트를 다녀오시는게 맞습니다. 야시장이 조금더 늦은 시간까지 운영을 하니요.

전에 언급하신 진과스는 제가 진과스를 가신다는 건지, 진과스 주변을 둘러보신다는 것인지 모르겠는데, 진과스 자체는 예전에는 무료였으나 현재는 유료로 진과스 내부는 그닥 둘러볼만한게 많지는 않습니다. 여유있게 여행을 즐기시는 분들이시라면, 진과스 황금박물관 외에도, 안에 여러 둘러볼만한 곳들이 있는데, 관심 있는 분들은 많지 않으실거 같고, 진과스 주변에는 좀 볼만한 곳들이 있는데, 택시를 이용하지 않고, 버스로는 둘러보기에 시간이 많이 소요되는 편이기는 합니다.

핑시선에 말하신 각각 역근처만 찍고 오신다면, 바로 다음 열차를 이용하실수 있으니, 8시 전까지 진과스에 가실수 있으실거 같습니다. 빠르면 7시 되지 않을까 싶습니다.

일정이 짧으신데, 많이 욕심을 내신거 같아서 일정이 빠듯한 편이기는 합니다.

개인적으로 고궁박물관은 추천드리고 싶은데, 일정에 빠진거 같아서, 많이 둘러보시는 곳보다는 가고 싶은 곳들을 조금 추리시고, 주변을 좀 둘러보시는 여행이 되면 좋지 않을까 싶습니다.

핑시선 또한, 거의 다 찍고 오시려는거 같은데, 차라리 여유있게 좀 내려서 역근처 말고 안으로도 좀 둘러보시는게 좋지 않나 싶은 개인 생각이 드네요.
무리한일정 2017.08.19 11:20  
너무너무 감사드립니다. 다시 잘 정리 해서 일정을 좀 줄어보도록 해야겠습니다
여행준비하는데 도움이 많이 됩니다.

마지막 돌아가는 4일차에 낮에 국립 국부 기념관을 가려고 계획중입니다.고궁박물관과 다른 곳인가요?.
중정 지념관과 고궁 박물관중 어느곳을 먼저 가야 일정이 더 좋을까요?
저는 Taoyuan 공항 6시 50분 비행기를 타니 공항까지 4시 정도 까지 가려면 아침부터 3시까지 반나절 정도시간이 될것 같은데요...

마지막으로.....부탁드립니다
운영자 2017.08.19 12:22  
국부기념관과 고궁박물관은 이름만 봐도 다른 곳이죠.

고궁박물관은 언제 방문을 하던 사람이 많습니다. 그러니, 되도록이면 고궁박물관은 아침 오픈 시간 전에 가서 입장하는 것을 추천 합니다.
무리한일정 2017.08.19 12:29  
ㅋㅋ 다른 곳이군요.
정말 정말 감사합니다. 다녀와서 꼭 연락드릴께요
운영자 2017.08.20 14:24  
네, 여행 잘 다녀 오세요 :)
제목
Category
State
  • 현재 접속자 17 명
  • 오늘 방문자 70 명
  • 어제 방문자 517 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,293 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]