이중환전 궁금합니다

이중환전 궁금합니다

묘옹이 1 2164
750불을 1,113.94 에 해서 환전을 했구요

지금 대만은행 가서 보니 달러를 29.58 이 나오더라구요

공항에서 하니 수수료 30 제하고 하면은

제 계산법으로 37.71 나오던데요 

이게 맞나요?

헷갈려서요

제가 왜 알고싶어하냐면요 
현지가서 아 이건 한국돈으로 이정도 하는제품이구나 알고싶어서 그런거예요
1 Comments
운영자 2017.12.28 00:01  
환율은 계속 변동이 되는데, 정확한 숫자로 계산된 답을 원하시면 답이 없지 않을까요?

지금 환율로 보면 1TWD 당 35,91 KRW 입니다.

그냥 대충 1TWD당 35원 아니면 40원 잡으면 되겠죠.

지금은 한화가치가 강세여서 이렇게 까지 대만돈 뿐만 아니라 미국달러든, 일본엔화든, 중국위원화든 다 내렸는데요.

예전에는 1TWD당 그냥 40원씩 계산헸는데, 지금은 35원까지 내려갔으니 35원으로 계산해도 되고,
그냥 40원 계산하는게 숫자로 편하겠죠.

대충 어느정도다 하는 것은 본인이 기준을 잡고 하면 되는 부분인데, 그걸 정확한 숫자를 찾으려고 하면 답은 없고, 머리만 아프겠죠.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 357 명
  • 어제 방문자 364 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,438 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]