처음으로하는 해외여행! 5박 5일 일정 조언 부탁드립니다~

처음으로하는 해외여행! 5박 5일 일정 조언 부탁드립니다~

의리 5 970

안녕하세요.
친구와 5박 5일로 타이완 여행을 하려고 합니다.
해외여행은 처음이라 몇 번의 고침 후에 답이 나오질 않아서 조언 부탁드립니다.ㅠㅠ

날짜는 2월 16일~21일입니다.
참고로 숙소는 타이베이(기차) 역 근처에서 5박 전부 예약했습니다.ㅎㅎ
우선 일정은 아직 정확하게는 못 정해서 대략 이렇습니다.

2월 17일
오전 0시 25분 타오위안공항 도착 > 숙소 도착+취침 > 우리이 > 용산사+근처 > 닝샤야시장
(Q.우라이는 무료 족욕 정도만 하고 돌아다닐 생각입니다.
우라이에서 보통 시간상 돌아다니는데 얼마나 걸리는지 알고 싶네요.)

2월 18일
숙소 근처(+커피숍, 애니 박물관, 중정기념당, 화산 1914 등) > 타이베이 101 근처 > 샹산 야경

2월 19일
자연교육단지 > 요괴촌 > 타이중 고속철도 근처
(Q. 타이중행 대만 고속철도 첫차 타고 갔다가 막차 타고 돌아올 생각입니다.
구글맵에서 타이중에서 자연교육단지로 가는 버스 중 6188>6883이 가장 빠르다고 나와있던데 가능한지 궁금하네요.
돌아올 때 버스6883 막차가 4시라고 알고 있어서 타이중 도착 후 고속철도 막차시간과 약간의 텀이있어서 시간이 있으면 근처에 돌아다닐까 합니다.)

2월 20일
양밍샨온천단지 > 예스폭지
(Q. 버스투어로 갈 생각이라 찾아보니 12시부터 시작이 있어서 그전에 온천만 갔다가오려고 합니다.

시간이 부족하면 17일 이나 18일로 옮겨야 하나 고민입니다.

근데 시간이 있을지 잘 모르겠네요;;;;;;;)

2월 21일
임가화원+근처 절, 시장 투어 > 오후 3시 타오위안공항 도착

우선 이 일정이 가능한지가 가장 궁금하네요ㅠ

5 Comments
운영자 2018.01.20 12:17  
1. 우라이는 조금 일찍 출발해서 시간 여유를 두고 둘러보시는 것을 추천 합니다.
단지 족욕만 하기 보다는 꼬마기차도 있으니 탑승해 보시고, 케이블카를 이용해서 산위에 위치하고 있는 원주민 마을을 가서 한바퀴 둘러보시고 오세요.

2. 시터우 자연교육단지는 6883 버스 이용하시면 됩니다.

3. 양밍산 온천은 12시까지 집결이 어디인지 모르지만, 타이베이역 근처일듯 하니,
타이베이역에서 갔다가 오는데, 여유있게 왕복 2시간 30분 정도는 잡아야 하지 않나 싶어서, 이 시간을 제외하면, 9시에 출발한다면 그냥 갔다가 바로오는 코스가 되지 않나 싶어요.

택시를 이용한다면 시간은 반이상 줄것이기는 하나, 몇시에 출발하는지, 그리고 온천은 어떻게 얼마나 하실건지, 그냥 둘러보기만 하실건지 등에 따라서 결정하셔서 정하시면 될거 같아요.

일정은 무리없이 가능한 일정입니다. 여유가 된다면 조금더 세부적인 일정과, 플랜B 정도를 준비하시는 것도 좋을거 같습니다.
의리 2018.01.20 13:36  
1.그렇군요! 시간이 남으면 한번 해봐야겠습니다!

2.넵! 제가 찾은 정보는 구글맵에 타이중 고속버스(High-Speed Rail Tai Zhong Zhan)에서 출발시간 8시로 검색해보니 6883버스만 타고 가는 것보단 6188버스를 탄 뒤 6883버스로 갈아타는 게 약 1시간 정도 빠르다고 나왔습니다.
근데 여러 블로그나 카페에서는 6883버스만 타고 가는법만 나와서 헷갈리네요.
또한 6883버스를 타려는 분들이 많아서 표를 뽑고 기다려야한다고 나와있던데 6188버스에서 6883버스로 갈아탈 때에도 그런 건지 궁금하네요.

3.제가 헷갈리게 쓴 거 같네요;;;죄송합니다.
양밍샨온천단지(황지온천, 천탕온천 등) 중 하나만 골라서 온천만 하고 돌아올 생각입니다.
그리고 예스폭지 버스투어의 출발 위치는 타이베이역입니다.
가능한지와 시간상 말씀을 들어보니 불가능한다면 다른 날로 바꿀시 어느 날이 가능할지 알고 싶습니다.
운영자 2018.01.20 14:05  
2. 구글맵에 대해서 제가 뭐라 답할수는 없습니다. 여러나라를 여행하다보면, 구글맵에서 알려주는게 100% 맞지 않는 경우도 있으니, 뭐라 나오는지 모르겠지만, 참고용으로 활용하시면 됩니다. 전세계에서 사용이 가능하니 많은 도움이 되는게 사실 입니다.

3. 결정은 본인이 하시는 부분 입니다. 대신 결정을 해드릴수는 없습니다.
온천이라는 것도 사람마다 즐기는 시간도 다르기도 하겠죠.

여행을 준비하다보면, 알아본 정보들이 다른 부분도 있고, 현지 상황을 알수 없기 때문에, 예상한 시간에 일정을 소화할수 있을지 고민이 되는 부분이 많을 겁니다. 그러나, 고민을 해서 결정을 해야 하는 부분은 본인 몫이고, 그렇게 때문에 여행 일정을 100% 정해진데로 움직이기 보다는 플랜B도 계획을 해서 상황에 맞게 변경을 할수 있도록 준비하는게 필요하지 않나 싶습니다.
운영자 2018.01.20 14:11  
http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=151

추가적으로 위에 글을 보시면, 시터우패스라는게 있습니다. 가격은 변경되었을수 있으나,
보시면 예상하시겠지만, 6883 버스는 일반 시내버스와 같은게 아닙니다. 타이중 기차역에서 조금 떨어져 있는 여행사와 같은 곳에서 출발을 하는, 관광버스라고 보시는게 맞지 않을까 합니다.
의리 2018.01.20 14:21  
네 답변 감사합니다!
고민해봐야겠네요ㅎㅎ
그럼 좋은 하루 보내세요~
제목
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 244 명
  • 어제 방문자 396 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,857,544 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]