대만 고속철도 티켓 구매시, 관광비자 필수인가요? ㅠㅠ

대만 고속철도 티켓 구매시, 관광비자 필수인가요? ㅠㅠ

9102 3 1202

안녕하세요, 카오슝-타이베이행 고속열차를 예매하려고 합니다.

그런데 클룩같은 사이트에서 미리 예매를 하려하니까, '타이페이(관광비자로 6개월 이하 방문시)만 구입이 가능합니다.' 라고 하네요.

대만 무비자라고 알고있는데 왜 이럴까요 ㅠㅜ,,,답변부탁드리겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-02-13 19:10:07 자유 게시판에서 이동 됨]
3 Comments
운영자 2018.02.13 00:47  
우선 클룩이 뭔지는 저는 잘 모르겠어서, 고속열차(THSR)은 thsr 홈페이지가 가셔서 예약을 하면 됩니다.

잘못 이해하시는 부분이 있는듯 한데요. 무비자는 어떻게 보면 잘못된 표현 입니다.
비자가 없이 체류를 한다는 것은 불법체류 겠죠.

무비자라고 말을 하는 것은 관광비자인데 따로 비자 신청을 생략하는 것을 말하는 것이라고 생각하면 되겠죠.

관광비자로 6개월 이하 방문이라는 것은 현지인이나 현지에 장기체류를 하는 사람이 아닌, 말그대로 관광을 목적으로 방문하는 사람만 이용을 할수 있다는 것이니, 어떻게 보면 당연한 것이겠죠.

일본도 보면 주유패스와 같이 관광지 입장료 할인이나 교통비 할인받을수 있는 것들은 현지인은 해당이 안되고 여행을 활성화 하기 위해 여행객들만 이용이 가능한 패스들입니다.

고민할 필요 없이, 글을 봤을때 당연한 문구 같네요.
9102 2018.02.13 12:12  
아하 ㅠㅜ 친절한 답변감사합니다~
대만에 처음 방문하는지라 혹시라도 문제가 생길까봐 질문드린거였어요 :)ㅎㅎ
덕분에 잘 알아갑니다, 다시한번 감사드려요~~
그런데, 운영자님. 한가지 더 여쭙고 싶은데
제가 대만을 방문하는 날짜가 춘절날짜와 겹치는데
한국처럼 명절에 기차매진되듯이 대만도 고속열차가 만석이여서 탑승하지 못하는 경우는 없겠지요,,?
제가 구매한 티켓은 데스크에 바우처를 보여드리고 탑승시간을 골라 남는 자리에 탑승하는 티켓이거든요..
운영자 2018.02.13 19:14  
좌석이 있을지 없을지 그런건 모르겠죠.
thsr 홈페이지가 직접 조회해 보세요.

고속열차는 thsr, 열차는 철도청(tra) 가서 예약을 하고 이용을 하는 것인데, 지금 말하신 것은 모르겠습니다.

한국에서도 열차를 예매를 하려면 철도청 홈페이지가서 예약을 하거나, 기차역가서 예약을 하죠.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 275 명
  • 어제 방문자 364 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,356 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]