대만여행 경비 및 일정 관련문의!

대만여행 경비 및 일정 관련문의!

땡딱이 5 1172

안녕하세용~ 대만여행경비 에 대해서 물어봅니다!

먼저 저희는 이미 항공권, 호텔은 모두 예약을 해놓은 상태구요

단수이, 딘타이펑, 마라훠궈집, 예스진지 택시투어, 까르푸쇼핑

정도 크게 유면하고 많이 가는 곳은 갈 것 입니다.

저희는 3박 4일로 가구요 3인 이서 가는데 어느정도 들까요?

택시투어는 15만원 정도고 마지막날 숙소에서 공항까지 택시비 36400원 마라훠궈집75000원 포함해서

85정도면 넉넉할까요...?

아니면 더 해야하나요??

급해요 ㅠㅠㅠ 꼭 부탁드릴께요

일정은

1일차

중정기념당 - 융캉제거리(스무디 망고빙수) > 단수이[홍마오청 진리대학 담강중 소백궁 워런마터우(일몰봐도 되고 아니면 다시 숙소 쪽으로~)] > [국립고궁박물원 만약 일몰 안보면] 스린야시장  > 까르푸쇼핑

2일차 예스진지 택시투어~

3일차 용산사 마라훠궈 시먼딩 > 타이베이101(플랜b) [비행기 시간 440!]

마라훠궈집 12시 30분 예약 택시 1시반타고 공항으로 출발!

혹시나 여행계획을 ppt로 만들어 놔서....문의드려봅니당....급해요 ㅠㅠ

5 Comments
인조이타이완 2018.09.21 02:50  
본인이 각각의 비용을 대략적으로 아실거니 그 비용을 더한 금액에 추가적으로 좀더 더하면 될거 같네요.

하나의 예로 '까르프쇼핑' 이라고 적어 놓았는데, 이걸 신도 아니고 누가 알수 있을지 모르겠네요.

80만원 정도면 여유 있는 금액으로 보이나, 위에 일정에도 식사들도 다 빠져 있고, 야시장이라는거 또한 얼마나 지출할지도 알수 없기에, 일반적인 경우로 가정해보면 충분한 금액으로 보입니다.

다만, 본인의 씀씀이에 대해서 알수 없는 부분이니, 정확한 답은 본인만 알수 있을 겁니다.
땡딱이 2018.09.21 23:33  
아하 그렇군용..... 일정은 괜찮나요??? 1일차가 너무 힘든 일정일까요...?
인조이타이완 2018.09.21 23:43  
몇시 타오위안공항에 도착이신지 모르겠는데, 아침 일찍 도착하신다면, 가능한듯 합니다.

워런마터우 일몰을 보시려면 오후 5시 30분 전에는 도착하셔야 할듯 싶네요.
땡딱이 2018.09.21 23:49  
전날 밤에 도착해서 자고 일어나서 다음날 아침부터 시작하는 여행이라 ㅎㅎㅎ 다행히 해볼만 하겠네요...!
인조이타이완 2018.09.21 23:57  
그렇다면, 지금 적어놓은 일정만 본다면 여유로운 일정이겠네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 171 명
  • 어제 방문자 364 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,862,252 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,739 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]