대만 3박4일 일정 검토 부탁드려요.

대만 3박4일 일정 검토 부탁드려요.

혀닝 1 1032

안녕하세요.

대만여행도 처음이고, 자유여행도 처음이라 이동경로 및 일정을 잘 짠건지 감이 안 옵니다.ㅜㅜ

조언 부탁드리며 3박4일, 성인 4명입니다.

1일차 : 타오위안 공항(AM 9:25 도착) > 국광버스타고 시먼으로 이동 > 숙소에 짐 맡기기 > 점심식사 진천미 > 아종면선 곱창국수 맛보기 및 시먼시내 구경> 중정기념당 교대식 구경 > 융캉제 스무시하우스 > 타이베이 101타워 > 저녁식사 101점딘타이펑 > 시먼으로 이동 > 삼미식당, 1973치킨 등 포장해서 숙소 

2일차 : 예스진지 택시투어(9:00~18:00) > 저녁식사 천외천 훠궈 > 발마사지(족체양생관) > 시먼홍러우 > 시먼홍러우 뒷골목 펍에서 맥주 > 숙소 

3일차 : 용산사 or 고궁박물원(둘 중 뭐가나을까요?) > 단수이 역 > 점심식사 철판구이 > 빠리 > 자전거 대여(1시간) > 단수이 > 카스테라 사서 워런마터우로 배타고 이동 > 연인의 다리 (이 일정이면 일몰 볼 수 있을 까요?) > 저녁식사 스린야시장 > 까르푸 꾸이린점 > 야식 건굉우육면 > 숙소 

4일차 : 호텔 조식먹고 귀국 (AM 10:35 비행기인데, 7시30분에 호텔에서 택시타면 시간 맞을까요? 호텔은 시먼역 근처입니다.)

1 Comments
인조이타이완 2018.09.21 13:37  
3일차에 고궁박물관에서 몇시간을 예상하시는지와, 단수이에서 관광 예상시간에 따라서 워런마터우 일몰을 볼수 있을지 없을지 알수 있을듯 싶네요. 고궁박물관 같은경우 저는 4시간 정도 둘러 보는데, 빠르게 위층에 유명한 곳만 둘러보시는 분들은 2시간 정도 시간을 보내시는 분들도 계시니, 일정상 시간차가 많을듯 싶고, 용산사는 뭐 시먼에서도 멀지 않고, 1시간 이내면 충분하지 않을까 싶어, 단수이에서 시간을 많이 보내신다면, 용산사를 선택하시는게 맞을듯 하나, 둘을 비교한다면 저는 고궁박물관을 추천드리고 싶네요.

현재 대만 타이베이의 일몰시간은 오후 5시 50분 경이며, 여행을 가시는 때가 언제인지 모르나, 이보다 조금씩 일몰시간은 앞당겨 지겠죠.
이 시간을 감안해서 워런마터우에 5시 정도에는 도착하는게 좋지 않을까 싶네요.

10시 35분 항공편이면 8시 35분 정도 까지는 도착하는게 좋으니, 7시 30분에 호텔에서 택시이용한다면 충분한 시간입니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 117 명
  • 어제 방문자 535 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,531 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]