대만 3박 4일 일정 검토 부탁드립니다.

대만 3박 4일 일정 검토 부탁드립니다.

여행초보 5 3778

ì²¨ë¶ ì´ë¯¸ì§

30 숙소에서 짐맡긴후 칭칭농장 고미습지후 숙소 도착 

1 지질공원 지우펀 스펀 진지예스??택시투어

아침 10시 출발 예정 궁금한점 8시간 하려고하는데 숙소로 돌아오는것까지 포함인지

베이터우 온천  단수이 카오지먹으려함 밤에 타이페이101 야경

오전 8시 출발해서 사정이있어서 15시까지 숙소 복귀하려고 합니다.

써니호스텔 > 베이터우 대중교통 > 단수이 택시 > 써니호스텔 택시

3일 복귀...

궁금한점 30일 고속철도 THSR예매하려고 하는데 타이페이 - 타이중 편도 티켓밖에 

옵션에 없는데 이게 4장을 사게 되면 타이페이에서 갈때 2장 타이중 올때 2장 쓰는건지

그리고 타이페이 역에서 고속열차를 탈수있는지...  

2일차 베이터우 온천 단수이 가는거는 MRT? 타려고 하는데 이지카드가 버스와 MRT?(일반열차) 모두 탈수있는건가요? 그리고 지하철 가격과 버스가격을 알고싶어서요...

5 Comments
인조이타이완 2018.09.25 01:40  
앞에 숫자가 날짜를 말하는 건가요?
30일날 타이베이에서 당일치기로 칭칭눙창과 고미습지를 다녀온다는 건가요? 몇시에 타이베이에 도착한다는지 모르겠지만, 힘들어 보이네요.
1일차에 택시투어에 대해서는 본인이 이용하는 택시기사나 회사에 물어봐야 할거 같네요.
2일차에 베이터우, 단수이는 지역이름이고 거기서 어떻게 시간을 보내신다는 것인지 아무것도 없어서 그냥 두지역 갔다 오는 것만 시간상으로는 문제 없겠죠.

일정을 구체적으로 만들어 보시는게 좋을거 같네요.
여기 질문게시판에 다른분들이 올려놓은 일정들을 참고해 보세요.
여행초보 2018.09.25 06:14  
제가 너무 마음만 급했네요 ㅠㅠ
칭징농장 타이위안공항에 9시 도착해서 써니호스텔에 짐맡기고 11시 고속철도 타고 가려고합니다
1일차는 택시투어 9부터하려고합니다. 그리고 여행정보를 봤을때 타이페이역에서 버스타는법도있던데 버스로 가는방법도있는건지요
버스를 타게되면 예류 스펀 지우펀 3곳만 들렸을때 가능한지
2일차는 베이터우 온천에갔다가 단수이 말할수없는 비밀 찰영장 구경하고  타이페이 시내에서 놀다가 101타워 야경을 보려고합니다
여기 베이터우 온천과 단수이 구경을 8시에 출발하면 15시전에 끝마치고 타이페이까지 오는데 무리없을까요??
인조이타이완 2018.09.25 07:12  
30일날 타오위안공항에 도착해서 타이베이에 숙소에 가서 짐을 둔다면 빨라야 11시 정도에 일정을 시작할듯 싶은데, 칭칭눙창만 왕복 8 ~ 10시간은 잡아야 하지 않을까 싶은데, 무리한 일정이겠죠.
고속열차 이용하고 운좋게 이용시간등 잘 맞춘다 하더라도

1일차에 버스타는 법이 무슨 말인가요? 대중교통을 이용한다는 것인가요?

http://www.enjoytaiwan.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tip&wr_id=142
대중교통을 이용하는 것이라면 위에글을 참고 하세요.

예류, 스펀, 지우펀을 대중교통으로 여행하는거야 가능 합니다.

2일차에 온천만 잠시 즐기고, 단수이에 영화촬영지인 담강중학교, 훙마오청만 둘러보는거야 충분한 시간이겠죠.
여행초보 2018.09.25 07:37  
죄송합니다 ㅜㅜ 번거롭ㄱ 해드려서
버스타는법이라는건 이지카드로 전부 호완가능한지....
그럼 혹시 11시 도착 예정 8시정도에 타이페이 도착하는걸로 본다면 하루일정으론 괜찮울까요?
12시에 2시까지가서 농장보고  4시꺼 버스타고 다시 타이중 와서 타이페이 고속철도 탈생각입니다.
인조이타이완 2018.09.25 07:44  
이지카드 호환요 ?????
무슨 말인지 모르겠네요. 이지카드는 그냥 교통카드 입니다.
대중교통 이용하는데 한국에서 티머니카드처럼 사용하면 됩니다.

11시 도착 예정 8시정도에 타이베이 도착이라는게 무슨 말인가요?
11시에 어디에 도착예정이라는 것이고, 8시정도에 또 타이베이 도착은 무슨 말인가요?

12시전에 칭칭눙창에 도착하기 힘드실텐데 어떻게 12시까지 칭칭눙창에 가신다는 것인지 잘 모르겠는데, 뭐 2시간을 보내시던 그거야 본인 마음이겠지만, 2시간을 구경하러 이동하는데 너무 많은 시간을 이동하는데 시간을 보내는게 아닌가 싶네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 232 명
  • 어제 방문자 318 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,859,076 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]