일정검토부탁드립니다.

일정검토부탁드립니다.

남다른송아지 2 712

10.2 22:15 대만타이베이 공항도착

10.5 16:35 한국으로 출발

두번째 대만여행입니다.

예스진지투어 용산사 101빌딩?은 이미 견학을 한지라...ㅋ

첫번째 여행은 화련이 지진으로 못갔거든요..

이번여행은 화련, 가오슝 2개가 목적지 인데요...

현지 버스투어 할 예정이구요

문제는...

10.2 늦은저녁에 도착하여 숙소에서 눈부치고 

질문1)

10.3 오전에 타이베이-화련 버스투어가 나을까요

아님 10.2 늦은저녁바로 화련으로 출발(이건 버스나 기차일정을 확인해야할듯합니다.. 오늘 비행기티켓을 끊어서요ㅠㅠ)이게 나을까요..

그리고 가오슝을 가볼생각인데요...

질문2)

화련에서 가오슝을 가는게 나을까요

아님 타이베이로 돌아와서 가오슝으로 가는게 나을까요??

급하게 일정을 짜는중이고 하필 오늘 야간근무라서 낼 일마치고 다시 알아봐야해서 먼저 가보신 선배님들께 정중히 여쭤봅니다

항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다. 감사드려요

2 Comments
인조이타이완 2018.09.27 17:36  
1.
타오위안역에서 화련가는 마지막 기차가 20:53 이기 때문에, 기차로는 이용 불가할거 같으니,
바로 화련으로 가시려면 택시 말고는 없을듯 하네요.

2.
화련에서 가오슝으로 가는 가장 빠른 방법은 아무래도 국내선 항공편 이겠죠.
화련에서 가오슝까지 하루에 한번 운행하며 화련(花蓮) 13:45분 출발 가오슝(高雄) 14:50분에 도착으로 하루 한편이라서 일정상 이용하기 힘들듯 싶어서, 항공편이 아니라면, 기차로는 가오슝까지 5~6시간 정도는 걸리실 겁니다.

타이베이로 가서 서쪽 방향은 고속열차(THSR)이 이용할수 있으니, 대기시간등을 고려한다면 타이베이를 통해서 서쪽방향으로 이동한다고 하더라도 4~5시간 정도 소요될거니, 서쪽이던, 동쪽이던, 가오슝을 가는데는 5시간 정도 이상으로 비슷해 보입니다.

이런건 본인의 일정을 좀더 디테일하게 정하신후 고속열차(THSR)의 대기시간등을 최대한 고려해서 선택하는 방법 밖에는 없을거 같네요.
남다른송아지 2018.09.27 19:40  
답변너무감사드립니다ㅠ
좋은저녁되세요^^
제목
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 235 명
  • 어제 방문자 558 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,861,540 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]