일정 조언부탁드립니다! 계속변경이 되네요 ㅠㅠ

일정 조언부탁드립니다! 계속변경이 되네요 ㅠㅠ

댕댕 1 726
11월 27일
11시40분 타오위안공항도착 ->호텔에 짐맡기고(타이베이)->단수이(라오지에,담강중,진리대학,소백궁,단수이강)-워런마터우 야경->스린야시장

28일

8시20~19시40분 화련투어->용산사->까르푸

29일

9시~4시40분 예스지투어 ->화산1914 ->마사지->중점기념당야경

30일

임가화원 ->10시30분에 타오위안공항출발~

질문

1.사실 ㅠㅠ 첫째날에 2시 예스지투어를 예약하고 싶은데 시간이 너무 촉박할까봐 다른날로 했는데

11시 40분에 타오위안도착해서 타이베이호텔까지 이동하면 2시 투어 참여하기에는 많이 촉박할까요?ㅠㅠㅠ

2.화련투어는 어떤가요? 엄마랑 같이가서 괜찮을꺼같아서 예약했는데 오고가는 시간이 너무 많이 걸려서 ㅠㅠ 다른곳 더 둘러보고 싶기도한데

화련투어 어떤가요?

3.마지막날에 임가화원을 다녀오고싶은데 미리 9시 입장시간에 맞춰서 10시 안쪽으로 보고 다시 타이베이 쪽으로 와서 짐 챙기고 타오위안 공항에 가서

12시40분 비행기 탈 예정인데 시간 촉박할까요?ㅠㅠ 짐은 호텔에서 체크아웃하고 타이베이 메인역에 맡겨놓을까 생각중이예요

다시 호텔들어가기가 더 시간걸릴듯해서요 ㅠㅠ

3박4일은 너무 짧네요 ㅠㅠㅠ 하루라도 더 길게 잡을껄그랬어요 ㅠㅠ 온천도 못가고 ㅠㅠ 일정 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ!!

1 Comments
인조이타이완 2018.10.12 19:40  
1. 11시 40분 타오위안공항 도착해서 입국하면 12시 ~ 12시 20분 정도 될것이고, 여기서 타이베이역까지 이동을 하면, 1시 ~ 1시 20분 정도 잡고 본인의 숙소가 어디인지도 모르겠고, 버스투어가 어디서 탑승을 하는지도 모르겠으니, 본인이 시간을 고려해서 결정하면 될거 같습니다.

만역 첫날 에진지 투어상품을 이용한다면, 저라면 버스 아래에 짐을 보관하고 여행을 할수 있을 것이니, 타오위안공항에 도착을 한후, 바로 예진지 투어를 이용할것 같네요. 아니면 타이베이역에서 투어버스를 탑승한다면 타이베이역에 수화물을 보관하고 이용할수도 있겠구요.

2. 뭐가 어떻다는 건지 모르겠는데요, 이미 어떤 곳인지는 아실거 같으니, 트래킹을 하실 계획이시라면 좀 체력적으로 힘드실수도 있을 것이고, 트래킹은 안하고, 택시 이용해서 둘러 보신다면, 나름 편하신 코스일듯 합니다.

3. 임가화원도 여유있게 둘러보시기에는 시간이 만만치 않은듯 보이네요.
임가화원에서 여유있게 좀 거닐면서 안에 아이스크림 파는데 거 사먹고 여유부리는게 좋기는 한데,
딱히 없으시면 빨리 움직이시면 될거 같습니다.

개인적으로 많은 곳을 둘러보려는 욕심보다는 내가 정말 가보고 싶은 곳을 가서,
좀더 시간을 할애하고 여유있게 둘러보시는게 좋지 않나 싶네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 13 명
  • 오늘 방문자 157 명
  • 어제 방문자 535 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,864,571 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]