12/21~12/25까지 4박5일 여자 혼자여행 조언 구합니다

12/21~12/25까지 4박5일 여자 혼자여행 조언 구합니다

꾹꾸꾹 3 1061

안녕하세요 여행자분들!

다름이 아니라 여자 혼자 처음가는 대만여행 일정 관련하여 조언을 얻고자 이 글을 적습니다.

12/21 대만에 오후 12시 55분 도착 비행기, 12/25 대만에서 오후 1시 55분 출발 비행기이구,

시먼역 근처 호텔에서 12/24까지 숙박, 남은 1박은 타이베이 메인역 근처에서 머무를 예정입니다.

꼭 가봐야겠다 하는 관광지는 허우통(고양이마을), 스펀, 단수이(워런마터우만, 일몰), 푸롱(전동자전거 대여), 스린야시장, 샹산(야경)입니다.

아직 꼭 가봐야겠다 하는 식당은 못정했어요. 관광지 위주로 우선 동선을 짜놓으려구요.

첫날은 호텔 체크인 후, 근처에서 점심을 먹고 허우통-샹산-스린야시장을,

둘쨋날은 스펀-단수이를,

셋쨋날은 푸롱을,

넷쨋날은 호텔 체크아웃 및 다음 숙소 체크인 후 주변을 돌아다니다가 까르푸 쇼핑 후 일찍 들어와 짐정리를 할까 생각중입니다.

아직 뼈대만 짜놓은거라 부족한게 많은데요ㅜ

위 일정 중 빼는걸 권장한다거나, 동선이 많이 힘들다 등등 조언을 부탁드립니다.

조촐한 글 읽어주셔서 감사합니다.

3 Comments
인조이타이완 2019.11.14 18:36  
여행일정을 정할때 우선 가고자 하는 여행지들을 먼저 적어 본후, 구글맵등을 통해서 각각의 여행지가 어디에 위차하고 있는지를 먼저 확인해 봅니다. 그래서 비슷한 위치의 관광지들을 함께 묶은후 순서를 정하면 하루의 여행일정을 만들수 있겠죠.

첫날 점심때쯤 도착을 하여, 허우통을 가신다고 하시고, 다음날 다시 또 근처의 스펀을 가신다고 하시니, 이동하는데만 한번더 가는 거니 1시간 이상을 그냥 낭비하는게 되는거 아닌가 싶네요.

단수이에서 어떤 일정으로 얼마나 시간을 할애하실지 모르겠지만, 차라리 첫날 단수이를 가시고, 스펀과, 허우통을 같은날 일정으로 가시는게 좋을듯 합니다.
꾹꾸꾹 2019.11.15 16:59  
그렇군요ㅎㅎ처음 여행이라 모르는게 많은데 친절히 알려주셔서 감사합니다. 더 공부해야겠네요ㅎㅎ
인조이타이완 2019.11.15 20:04  
아직 시간 여유가 있으니 천천히 준비하시면 될거 같아요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 222 명
  • 어제 방문자 260 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,851,517 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 3,557 개
  • 전체 회원수 4,734 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]