타이베이 3박 4일 여행 일정질문이엽

타이베이 3박 4일 여행 일정질문이엽

보보보보 1 543

연말에 타이베이로 3박4일 갈건데 구글맵으로 봐도 이동거리가 대부분 1시간은 나와서 뭐가 더 효율적인지 좀 어렵네요..ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜ

타이베이101, 단수이, 스린야시장, 중정기념당, 시먼딩, 고궁박물관, 용산사, 융캉제는 우선순위로 가려고 하거든요..

예스진폭포는 투어로 이미 예약을 해놓았어요 ㅠㅜㅠ

저 위에 가려면 1일차, 3일차, 4일차 이동 동선을 어떻게 짜는게 좋을까요??

숙소 위치는 아직 안정했어요 타오위안 공항 도착은 오후 1시쯤입니다.

우선 생각해놓은 이동노선이 있는데 한번 봐주세요! 우선순위로 최단시간과 거리입니다ㅜ

A) 1일차 타오위안 공항> 타이베이101> 단수이> 스린야시장

3일차 시먼딩> 용산사> 고궁박물관

4일차 융캉제> 중정기념당> 타오위안 공항 귀국예정

B) 1일차 타오위안공항> 시먼딩> 용산사> 국부기념관> 타이베이101

3일차 고궁박물관> 단수이> 스린야시장

4일차 융캉제> 중정기념당 

A와 B중에 어떻게 하면 좀 효율적으로 다닐 수 있을까요..?? 그리고 A와 B 두 코스로 간다면 숙소 위치는 어디로 잡는게 좋은가요? 시먼이나 타이베이메인역쪽으루요! 2일차는 예스진폭포 타이베이메인역에서 가이드 만나기로 했습니다. 

1 Comments
인조이타이완 2023.09.13 16:09  
우선 3박4일 일정에서 2일차는 예진지 투어를 신청해 놓으셔서 빼 놓은신거 같고,
첫날과 마지막날에 타오위안공항 도착하는 시간과 출발하는 시간을 알수 없어서,
각각 얼마나 타이베이에서 시간을 보낼수 있는지를 알수 없어서 변경을 해야 할수 있습니다.

A. 1일차는 너무 거리상으로만 이동 동선을 잡으셨는데,
타이베이 101은 언제 뷰를 보고 싶은지에 따라서 다른데,
야경을 보고 싶은지 낮에 보고 싶은지에 따라서 달라질듯 한데,
야경을 보고 싶다면 타이베이 101에서 늦은 오후에 해질녁에 보다가,
밤이 되면 스린야시장으로 이동을 하는게 나을듯 합니다.

이게 첫날 시간이 어떻게 될지를 알수 없어서,
아침 일찍 타오위안공항에 도착을 한다면,
B. 1일차 처럼 숙소를 시먼딩 쪽에 잡는게 좋아 보이고,
타오위안공항 > 숙소 > 시먼딩 > 용산사 > 국부기념관 > 타이베이 101 > 라오허제 야시장

꼭 스린야시장만 방문할 계획이 아니라면 다른 야시장들도 많이 있으니,
일정상 가보는 것도 나쁘지 않을듯 하며, 라오허제 야시장 아니면 스린 야시장을 가셔도 됩니다.

이런 이렇게 일정을 잡으시는 것도 괜찮을듯 합니다.

고궁박물관은 무조건 아침 일찍 가는게 좋기 때문에,
B. 3일차 처럼 고궁박물관 > 단수이 > 스린야시장

4일차에 용캉제 > 증정기념당 이렇게 되어 있는데,
공항가는 시간에 어떻게 되는지 알수 없으나,
오후 늦게 라서 시간 여유가 있다면,

아침에 미리 숙소 체크아웃을 해 놓은후, 짐만 보관해 달라고 하고,
일정 후에 다시 시먼딩 쪽으로 와서 까르프 마트 가서 쇼핑좀 한후,
다시 시먼딩 숙소로 가서 맡겨 놓은 짐을 가지고 공항으로 가면 될듯 합니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 29 명
  • 오늘 방문자 34 명
  • 어제 방문자 524 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,860,781 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,738 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]