[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 김포공항에서 송산공항까지

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 1일차 _ 김포공항에서 송산공항까지

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작
1일차 _ 김포공항에서 송산공항까지

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 1일차

김포공항에서 송산공항까지

10월 3일_1일 : 송산공항 > 시먼 숙소 > 미츠코시 백화점 > 융캉제 > 룽산스 > 소고백화점(시티슈퍼)>숙소

드디어 본격적인 대만 타이페이 여행기가 시작됩니다!
김포공항에서 송산공항까지의 에피소드를 들려 드릴께요~

아침 11시 10분 뱅기라서 집에서 오전 8시 정도에 나왔습니다~
김포공항으로 가는 공항리무진을 타기 위해서 구로구청 건너편 정류장에 도착했죠!
6003번 공항리무진 버스 기다리는 장소입니다~ 

우리의 캐리어 가방~~

45분 정도 걸려서 김포공항 국제선에 도착했습니다~
건너편에 롯데호텔과 롯데몰이 보이네요!

목요일 오전이라 그런지 한산하더라구요~

저기~ 저희가 출발하는 뱅기가 리스트에 있네요~ C 카운터로 가며 되는 군요~

도착을 너무 일찍 했더니 아직 티케팅 오픈이 안되었더라구요~ 그래서 잠시 화장실을 갔는데...
마침 그때 방송이 띵똥~~~ 빨리 화장실에 나와서 티켓팅을 하러 갔죠~
저희는 원래 티웨이 항공으로 예약하였는데요 이스타와 코드쉐어 하여 진행되는 거라 갈때는 이스타 항공으로 탑승하게 되었어요~

짜잔~~티켓팅 완료하였어요~ 창가자리로 배정 받았습니다!

시간이 많이 남기도 했고 아침고 안먹어서 출출했거든요~ 그래서 파리바게트에서 간단하게 요기 하기로 했죠~
샐러드랑 샌드위치랑 스트로베리 주스~

배부르게 먹고 나서 이제 면세품을 찾고 쉬기로 했죠~
일찍이라 그런지 사람이 거의 없었어요~ 그래서 바로 찾을 수 있었죠!

김포공항의 면제점은 규모가 무지 작더라구요~
항상 인천공항에서만 출발해서 기대했는데 너무 작아서 따로 돌아볼 것도 없었어요~ㅎㅎ

인터넷 면세점을 통해서 화장품들을 잔뜩 구매했어요~ㅎㅎ 역시 인터넷 면세점이 적립금이 많아서 할인을 많이 받았어요~ㅎㅎ

원래는 39번 게이트였다고해서 거기 앞에서 앉아서 놀고 있는데 35게이트로 변경 되었다고 방송을 하더라구요~
35번 게이트 다시 이동했어요~ 아직 약 1시간 정도나 남았네요~~ 빨리 떠나고파라~

기다림 기다림 기다림....
탑승 시간이 되어오자 안에서 직원 분들이 준비하더라구요 드디어 탑승~~~~

비행기 타러 들어가는 길~ 이때는 우리나라 날씨도 무지 좋았어요~~~

우리가 타고갈 이스타 비행기~

날개 옆쪽자리였는데요 엔진 소리가 장난이 아니더군요~

캬오~ 날았다~~~~ 하늘에서 보는 우리나라의 모습~~
정말 아파트가 많더라구요~ㅋㅋㅋㅋ

이스타 비행기 실내

입국 신고서를 작성하였어요~

아까 분명 샐러드와 샌드위치를 먹었는데.......배가 너무 고픈거예요~
그리고 이스타 항공은 음료는 제공하나 기내식이 제공되지 않죠~

고민하다가 동생이랑 비빔밥하나를 시켜서 나눠먹기로 했어요~
5천원 정도 한거같아요!
뒤에서는 라면을 드시던데~ 정말 라면냄새가 ~~~ 너무너무 먹고 싶도록 하더라구요...ㅎㅎㅎ
허나 자제 하기로 하고 비빔밥하나만 먹기로 했죠!

우리 비빔밥 버섯 ~~ 따뜻한 물을 부어주셨는데 15분 뒤에 먹으로 하셨던거같아요~
난 당장 먹고 싶은데~ㅋㅋㅋㅋㅋ 

참기름과 고추장을 넣고 슥삭슥삭~~ 비벼주세요~
일부러 고추장은 짤까봐 많이 넣지 않고 조금씩 넣으면서 맛을 보기로 했죠
배가 고파서 그런지 맛은 생각 보다 괜춘했어요!

배도 든든하게 채웠겠다~ 이제 밖을 구경했죠~
완전 양때 구름이 깔려서 너무 멋지더라구요!!

타이페이에 얼쭈 다와가는 거같네요~
타이페이 날씨는 비구름과 먹구름이~ 날씨가 별로 좋진 않았어요~~ㅜㅜㅜㅜㅜ

드디어 착륙~~~~~~
약 2시간 30분만에 도착! 타이페이 시간으로 12시 45분에 도착했습니다~~~!!!!
타이페이는 우리나라 보다 한시간이 늦기 때문에 1시간 반 정도 걸린거 같았다는~

비행기에서 타이페이 101빌딩이 보이네요~ 아 진짜 타이페이에 왔구나 라는 실감이 났어요!

입국장으로 향하는 길~~~

한국어로 입국이라고 표시되어있네요~ 우리나라 사람들이 정말 많이 방문하나봐요~!

타이페이 방문을 환영합니다!!!!!!!
정말 왔어요 왔어~~~~~ 두근두근두근~ 

이제 포스팅은 공항에서 3G 유심 신청하는 내용과 숙소로 이동하는 내용으로 포스팅 되니 기대해주세요~~~~

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 299 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,003 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]