[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 지우펀

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 지우펀

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 2일차 _ 지우펀

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 2일차 지우펀

10월 4일_2일 : 예류 > 진과스 > 지우펀 > 스린야시장

지우펀은 진과스로 오는 길에 있었답니다~

그래서 진과스에서 내려가는 방향의 버스를 타면 되는데요 왠만하면 다 가더라구요~

진과스 입구에는 저희가 버스 내렸던곳과 맞은편에도 버스정류장이 있어요 내렸던곳 맞은 편에서 버스를 타고 지우펀으로 가면된답니다~

버스타기전에 주변에 있던 분께 버스 지우펀가는지 확인하고 탑승했답니다~~~~

버스비는 15원 이였는데 이지카드 사용했어요~ 10~15분 정도 걸려서 지우펀에서 하차 

와~~~~ 먹구름이 많아 아쉬웠지만...그래도 멋지더라구요

날씨가 좋으면 정말 저~~~~~~멀리 까지도 잘보이겠던데요

아래를 내려다보니..다들 지우펀으로 오는 차와 택시와~ 완전 줄줄이~~~~

사람들 정말 많이 오더라구요 다들 홍등을 보기위해서 인지 3~4시 부터 많이 오는거 같았어요~

중국 단체 관광객, 일본 그리고 서양인들 우리나라 관광객까지~

도로도 좁고해서 정말 교통대란이였죠.... 역시.. 진과스를 갔다가 내려오길 잘한거 같다는~

자~ 지우펀 지산제 입구입니다!

양쪽으로 전부 가게들이 줄지어 있더라구요~

시식도 가능하게 해놓고~

여기 기념품 파는곳~

들어가다가 만난 수산방!

안그래도 펑리수를 샀어야 했는데 시내가서 살 시간이 도저히 안나서 여기서 사기로 마음은 먹었었거든요~

집에서 먹을꺼 하나랑 회사에 들고갈꺼랑 필요해서 구입하기로 했죠!

갔더니 직원이 무지 바쁘시더라구요~ 재빨리 주문하려 줄을 섰어요~

저희 앞에는 한국 단체로 오셨는지 가이드 언니가 단체 분들꺼 주문하고 계시더라구요

가이드 언니께 궁금한거 물어봤더니 알려주시고 저희꺼까지 직원분께 대만어로 주문해주시더라구요~~~

너무 너무 감사했어요~~

저희는 파인애플 반 블루베리 반 하려 했는데... 그건 이미 다 나갔다고 하네요...

그리고 여기서는 행사로 3개사면 하나를 더주는 행사 중이였답니다!!!!

그래서 제꺼 두박스 저랑 간 동생은 한박스 그리고 회사에 한박스~

회사꺼는 전날 소고 백화점에 갔을때 신동양 펑리수 큰걸로 샀던 터라 회사꺼는 한박스만 했어요~

나오면서 찍었는데요~ 저희 줄 서서 사고 나니 저희 뒤로 사람들이 엄청 많아졌었답니다~

사람이 많아서 거의 밀려밀려 가다싶이 길을 따라 가는데~ 골목 끝에서 유명한 오카리나집을 발견!!!

기념품으로 사야겠다는 마음이 있어서 찾고 있었거든요~

나왔을 때 가게 모습인데요

분명..저희 들어갔을때는 손님이 없었는데..또 저희 사고 나오니 가게가 꽉차버렸답니다~ㅎㅎㅎㅎ

오카리나에 그림을 그리고 계시던 아저씨~

저희가 가게안으로 들어가니 한국말로 안녕하세요~ 라고 인사해주셨어요!

그리고 막 설명 하시더니 

한국 노래라며 연주도 해주시고~

가게 안에는 오카리나 종류가 어마어마하게 많더라구요

작은거 부터 큰~~~거까지~

가격도 100원 부터 ~ 다양했어요~

저희는 회사 직원들께 기념으로 줄 오리,자동차 모양의 오카리나를 샀죠

오리도 100원짜리와 150원짜리가 있었는데

100원 짜리는 컬러가 있는 오리였고 150원은 흰색에 꽃그림이 그려져 있는 오리였답니다~

그래서 회사직원분들꺼,제친구들꺼,함께간 동생 지인들꺼까지해서 16개 정도 산듯해요~

그래서 디스카운트~~!! 외쳤더니 다행히도 해주시더라구요~ 그리고 보너스로 오리 한마리더~추가!

기분 좋아졌으~~~~~~~

수산방에 오카리나에~ 양손 무겁게 하고 또 길을 따라 가던중!

지우펀에 유명한 간식 땅콩아이스크림~~~~집을 찾았어요~

가는길에 가게가 안나오길래 모르고 지나친건가 하면서 계속 두리번 두리번 찾았거든요

역시나 줄을 많이 서있더라구요!

전병같은 거에 땅콩가루와 아이스크림 2개를 넣어서 말아주는데요~

그맛이 완전~ 고소하고 시원하고 쫄깃하고 달달하고 맛났어요~~~~~ 우리나라에서는 맛볼 수없는...

적다보니 또 생각 나네요~ 으악~~~ㅠㅠ 먹고 싶어라~

요건 땅콩 덩어리~ 대패 같은 걸로 땅콩 가루를 내더라구요!

전병 같은 것을 펼쳐 놓고~

땅콩을 슥슥 갈아 넣어주세요~~~ 

그리고 아이스크림 2개를 넣고 도르르 말아주면 완성!

요렇게 비닐에 담아서 주신답니다~~

한입 먹었더니 ~ 와~ 바로 이맛이야~ 고소고소~ 쫄깃~

하나 사서 나눠 먹었는데 다먹고 가면서도 또 먹고 싶다... 하나 더 사서 먹을까 고민했었죠~ㅎㅎㅎ

먹으면서 구경하고 길을 따라 계속 갔더니~ 요렇게 사진을 찍을 수 있는 장소가 나오더라구요~

차를 파는 곳도 있구요~ 생각보다 가격이 좀 있어서 들어가진 않았어요~

아메이차관을 찾아서 헤메던 중 왔던 길을 다시 돌아가다가

위 또는 아래 가는 계단을 발견...위쪽인가 싶어서 갔더니.... 아니더군요... 사람들이 많이 올라가길래 갔더니...

거긴 경단? 같은거 파는 맛집이 있었던거 같아요~ 거기도 줄서서 기다리는 사람들이 무지 많았다는

그래서 다시 내려와서 아래쪽 계단으로 향했더니 바로 아메이차관~

역시나 여기에 사람이 많더라구요~

사진찍고 계단을 내려와서 위로 올려보고 또 찍어보고~ 배경이 사람이군요~^^;; 

그리고 인증샷! 주변에 있던 중국 관광객분께 부탁드렸는데... 저희가 원하는 구도로 찍어주시던 분이 없었었다는..ㅠㅠ

뒤 배경이 전체로 나오길 바랬는데... 사람만 클로즈업을 하지 않나... 우리나라 사람들을 찾아 두리번 거렸으나...안계시더라구요~

그나마 뒤에 계단이 보여지는 컷!

원래는 홍등이 켜질때 까지 있으려 했는데...사람도 많고...

홍등켜지고 난 후 버스타러 가면 사람 많아서 한참 기다려야 한다는 후기들을 많이 봐서....

그냥 지우펀을 떠나 타이페이로 돌아가기로 했어요!

그리고 길을 따라 쭉~~~ 내려왔더니..헐...여긴어딘가............

버스 정류장까지 갈려면 한참 길을 따라 가야하더라구요........ 15분 이상 구불구불 길을 걸어갔어요...

여기 갔다가 길따라 내려오지 마시고 다시 올라가셔서 지우펀 입구로 거슬러 올라가셔야 버스타기 편하시니 참고해주세요~

걸어걸어서 다시 찾은 버스 정류장~ 아까 내렸던 버스 정류장에 1062번 버스를 타고 중샤오푸싱역에서 하차합니다~

버스를 한참~기다렸을까요? 버스가 왔어요~~~

바로 탑승~~~

이지카드로 찍으려 했더니....잔액이 부족하여 현금으로 차비를 대신했죠~

현금을 드렸더니 아래 사진 처럼 플라스틱 돈? 같은거 주시더라구요~

주시길래 받고.... 나중에 내릴때 다시 냈어요~

그리고 평일이랑 주말이랑 요금이 조금 다르더라구요~

우리는 그것도 모르고 주말가격을 내는 바람에............ 잔돈을 돌려받지 못하였다는.......

아저씨 내려올때 완전~~~~~~ 속도를 내서 오는 바람에 1시간도 안걸려서 중샤오푸싱에 도착했답니다~~~

벌써 오후 6시~ 이제 저녁을 먹어야 하니 스린야시장으로 가볼까요~~~~~

날씨가 흐릿흐릿...이거...곧 비가 올꺼같았지만 비도 우리의 식욕을 막지 못했죠~ㅎㅎㅎㅎ

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 9 명
  • 오늘 방문자 340 명
  • 어제 방문자 640 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,684 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]