[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 시먼 곱창국수,스린야시장

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 2일차 _ 시먼 곱창국수,스린야시장

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 2일차 _시먼 곱창국수, 스린야시장

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 2일차 시먼곱창국수,스린야시장

10월 4일_2일 : 예류 > 진과스 > 지우펀 > 스린야시장> 숙소

지우펀에서 일찍 출발 했더니 즁샤오푸싱역에 도착하니 6시 정도되었던거 같아요~

스린으로 바로 갈까 했지만....펑리수도 샀었고 오카리나도 샀었고....

짐이 꽤 있어서 숙소에 들렸다 가기로 했죠~

어짜치 오늘까지 맘껏 쓸 수있는 타이페이 2일 패스권이 있으니깐요~ 차비는 걱정안했구요~ㅎㅎㅎㅎ

그리고 즁사오푸싱이랑 시먼은 같은 라인 지하철이라 들렸다 가도 시간이 얼마 안걸리니~ 문제 없었어요~

즁샤오푸싱에 버스로 하차후 횡단보도 건너서 조금만 걸어가면 바로 즁샤오푸싱역입니다!!

역시 오토바이 부대들~~~

대만은 오토바이들이 차 앞쪽에 서도록 라인이 되어있더라구요~

오토바이들도 신호도 잘지키고 과속하거나 하는 경우도 없었어요~

MRT 타러 가는길~ 와~ 4줄의 에스컬레이터.....내려가는거 2줄 올라가는거 2줄~

그리고 모두 한줄서기로 질서를 잘 지키더라구요~

그리고 5일인가...6일에 저기 에스컬레이트를 타고 올라가던중... 앞 공터에서..무슨 드라마 제작발표회 현장을 보게 되죠...

이 에피소드는 나중에 알려드릴꼐요~ㅎㅎ

역 내부로 들어왔는데....와우~~~언블리브블~~~~~~~~~

역시 ... 금요일 오후인가봐요

우리나라 신도림역 못지 않게 엄청난 인파였어요~ 완전 깜놀~

그래도 다들 질서들도 잘 지키시더라구요

관련 공무원들인지 나오셔서 빨간 바리케이트로 혼잡하지 않도록 정리도 해주시고~

많은 인파들을 뚫고 숙소에 도착했어요~

그리고 숙소에서는 진과스에서 가져온 도시락을 꺼네서 요렇게 물에 담궈놨죠~

세제가 없다보니 이렇게 해놓고 스린야시장 갔다온 후 씻으면 되겠다 했거든요

짐을 놔두고 이제 스린으로 출발 합니다~~~~

출발하는데..... 7시가 다되어 가니 배가 너무 고픈거 아니예요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 시먼딩에서 유명한 아종면선 곱창국수 집에 들리기로 합니다~

원래 야시장은 오후 8시~10시 정도가 피크니깐

시간이 남았거든요~ㅎㅎ

이때 부터 비가 내리기 시작했는데요~ 아종면선에 도착했더니 사람들이 엄청 줄을 서서 먹고 있더라구요~

가게 앞에 사람이 바글바글~

정말 문전성시를 이루고 있군요~ 더 곱창국수의 맛이 궁금해지더라구요~

곱창국수의 가격은 대는 60원 소는 45원입니다~~~

일하시는 분들이 손이 빠르셔서 줄을 섰는데도 불구하고 얼마 안기다려서 받을 거 같아요~

이게 그 유명한 곱창 국수 입니다~

저희는 스린야시장을 갈꺼니 간단하게 먹기 위해서 소 사이즈로 해서 나눠먹기로 했어요

고수, 면, 곱창 이렇게 이루어져 있는데요 저희는 따로 양념장을 넣거나 하지 않고 본연의 맛을 보았답니다~

곱창들~~~ 생각보고 국물이 살짝 걸죽한 느낌이였어요~

국물은 고소하고 곱창은 쫄깃~ 그리고 곱창 비린내라고 해야하나 그런것도 전혀 없었어요

고수도 함께 먹었는데 맛이 어울어져서 못먹겠더나 하지 않더라구요~

이 중독성 있는 맛~

비도오고 해서 그런지 먹으니 속이 왠지 든든해 지는 느낌이였어요~

해장으로 먹어도 완전 좋을듯 하네요^^ 아~~ 지금도 먹고싶어요.... 침이 쓰읍~~~~~~

먹고 있는 동안에도 엄청난 사람들~

아종면선의 오픈시간은 오전 10시이구요~ 목요일까지는 10시 30분까지 금~일요일은 11시까지 하네요~

여기는 따로 테이블이 없다보니 다들 서서 먹는데요 주변에 구석구석에서 먹고 계시네요~

후루릅~~~~ 배를 든든하게 채우고 스린으로 갑니다~~~

저희는 숙소가 시먼이라서 타이페이메인역으로가서 붉은 단수이 라인으로 갈아탄 후 젠탄역에서 하차하였습니다~

스린아시장이지만 MRT는 젠탄역에서 하차하는 것이 좋으세요~

역시 젠탄역에서도 많은 분들이 내리시더라구요~

1번출구로 나가면 됩니다~~~~

1번출구로 나가면 그때부터 사람이 많구요~

표지판에도 스린 나이트 마켓이라는 표지판을 볼 수 있어요~

와~ 비도 계속 오락가락 하는데도 사람이 많네요~

골목으로 들어가서 야시장 구경을 합니다~

그때 마침...비가 내리기 시작했는데요...그래서 사실....야시장의 모습들을 다양하게 남기지 못했답니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 뭐가 많긴 많더라구요~ 옷,신발,악세사리,가방, 음식파는곳 등등등~

장사하시는 할머니께서 간단한 저녁을 드시고 계셨는데 옆에 강아지가 불쌍한 눈빛을 할머니께 발사하더라구요~

하지만 할머니는 아랑곳 하지 않으시고 식사를 하셨어요

그러다 갑자기 비가 너무너무 많이 와서 건물아래로 잠시 피신했어요~

비가 그치고~ 우리의 목적인 지파이와 치즈감자 파는 곳을 찾기로 했죠~

돌아다니다가 겨우 찾은 곳... 시장 내에 있을 줄 알았는데 도로 변에 있더라구요~

비가 왔던 상태여서 마침 줄이 많이 안 서있었어요~ 비가 조금 그치니 사람들이 다시 모여들기 시작~

지파이~~ 드디어 맛을 보는 구나~~~~~ㅎㅎ

줄을 서면 어떤분이 비닐 봉지를 나눠주세요~ 그리고 몇개인지 물어보시더라구요~

저희는 사서 바로 먹을꺼 하나랑 들고가서 안주로 먹을꺼 하나 해서 총 2개를 샀어요

지파이 하나 가격은 55원 우리나라 돈으로 2000원 정도입니다~

그리고 매운소스 뿌려줄까라고 해서 당연히 에쓰라고 했죠~

그럼 종이에 싸서 주시는데 아까 받은 봉지를 벌리면 쏙~

봉지에 넣어주세요~

손바닥 보다 더 큰 크기예요~ 맛있어보여라~~~~~~~ㅎㅎ

저는 닭을 진짜 좋아하거든요~ 닭은 먹어도 먹어도 질리지 않더라구요

저에게 딱~~~맞는 음식이 아닐까 싶네요

거기서는 따로 잘라 주시는 않구요~ 저희는 숙소 와서 야식으로 먹으려고 돈까스 처럼 잘랐답니다~ㅎㅎ

그 자리에서 한입씩 먹어보고 있는데..또 비가..... 그래서 거기서는 못먹겠다 싶어 숙소에서 먹기로 했어요

그리고 더 구경하면서 치즈감자 집을 찾기로 했죠~ 그런데 또 비가..... 계속 오락가락이네요

일단 비를 비하기 위해 지파이 파는곳 옆에 건물이 있는데 거기 지하로 들어가도 음식을 파는 곳을 구경하기로 했어요~

지하에도 음식 종류도 많고 먹고 있는 사람들도 꽤~ 많더라구요~

한바퀴 둘러보고 올라왔더니...아직도 비가 많이... 그것도 아까보다 더 많이 오길래 잠시 피하는 중

옆에서는 새우잡이도에 열중한 사람들이 보였어요~

그리고 야시장을 몇바퀴 둘러봤는데....도저히 치즈감자 파는 곳을 못찾겠더라구요...

비는 오고 배는 다시 고프고... 그래서 포기하고 숙소 근처에도 치즈감자 파는 곳이 있다고 하여.. 거기서 살 생각으로 다시 전철역으로 향했죠~

헐~ 이건 왠걸~

전철역가는 방향에서...그것도 횡단보도 건너기 전에...드디어 발견!!!!!!!

왕자치즈감자 王子起士馬鈴薯 !!!!

역시나 여기도 사람들이 줄을 서서 기다리네요~

2004년에 생겼나봐요~올해로 10년이 되었군요~

왕자 치즈감자의 메뉴~

저희는 여기 대표 메뉴인 클럽 엔 치즈를 선택했어요!

가격은 65원

매장에서 먹고 계신분도 있으시던데 저희는 테이크 아웃을~~

먼저 감자 고로케를 담아요~

그리고 계란~

브로콜리

소스~ 이건 무슨 소스인지 모르겠어요~

햄도 넣고

이건 뭐였지.... 참치? 햄 그런 종류였어요~

그리고 파인애플과 옥수수까지 담았어요~

바로 드시고 싶다면 요렇게~ 치즈를 바로 넣어주시던데요~

저희는 치즈를 따로 담아 달라고했죠~ 바디랭귀지로~ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면 치즈는 비닐에 따로 포장해주신답니다~

매력적인 노란~~치즈~

지파이도 샀고 치즈도 샀고~ 이제 숙소가서 냠냠만 하면됩니다~

지하철을 타고 갈까 했으나....오늘 아침부터 많은 일정을 소화했고... 비도 오고... 고민하다가 택시를 타기로 했답니다

타이페이에서 택시는 처음 이용하는 거라 두근두근두근~~~~

비용도 잘모르겠고.... 걱정이긴 햇지만 탑승!

니하오~ 인사를 한 후 시먼을 외쳤어요~

숙소에서 받았던 지도를 보여드리고 호텔위치를 보여 드렸죠~

그리고 얼마정도냐고 ( 또우샤우치엔~ ) 어설픈 중국어로 물었더니 200원 ~220원정도 나올꺼라고 하시더군요~

웹으로 검색해봐도 대략 스린야시장에서 시먼까지는 180~ 220 사이인거 같았어요~

우리나라 돈으로 8천원도 안되는 금액으로 생각하시면 되요~

그리고 비도 계속 부슬 부슬 오는데

라디오에서는 대만 노래 흘러나오고~비오는 날 분위기와 너무 잘 맞더라구요~ 왠지 기분이 좋아졌어요~

그리고 무사히 숙소에 딱~ 내려주시더라구요~^^

재빨리 숙소로 올라가서 씻고 나온 후 오늘 사온 아이들을 먹기로 했답니다~

포장해 온 치즈감자~

포장하면 치즈와 감자를 요렇게 따로 포장해주세요

그리고 치즈를 부으면~~~와우~~!!!!

그리고 어제 소고 지하에서 사온 맥주들~

파인애플 맥주와 벨기에산 맥주

파인애플맥주는 기대보다는 별로더라구요~ 전 역시 그냥 술이 좋나봐요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오히려 모르고 사왓던 벨기에선 맥주가 어찌나 맛있던지~ 보리맛이 강하지 않더라구요 완전 반했어요~

오늘도 저녁은 술과함께 지파이,치즈감자입니다~^^

맛있게 먹으면서 뉴스로 태풍의 경로를 주시하고 있었죠~

제발...일본으로 경로를 바꾸길 바라며..... 6일...우리가 어떻게 될지도 모르고...

오늘 길고긴 2일째 일정을 끝내고 사왔던 휴족시간을 다리에 붙이고 잠이 들었습니다~~~

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 6 명
  • 오늘 방문자 101 명
  • 어제 방문자 339 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,574 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]