17일차 2, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ [헝춘] 작성중

17일차 2, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ [헝춘] 작성중

운영자 0 3352

30일간의 대만여행 17일차

.... )

바람이 많이 불어 경고 표지가 있네요.

해안 트래킹 코스는 여기가 끝입니다.

이곳에서 좌측 방향으로 올라가면 어롼비 등대가 나옵니다.

저 위에 어란비 등대가 보이네요...

어롼비 등대 (The Eluanbi Lighthouse, 鵝鑾鼻燈塔)

현재의 어롼비 등대는 2번의 폭파 사고이후 세번째로 다시 지어진 등대 입니다.

어롼비 등대는 타이완에서 가장 밝은 등대이며, 동아시아의 빛이라고 알려져 있다네요.

입구에서 좌측 건물로 가면,

등대 모형 및 사용되던 도구들을 볼수 있네요. 

어롼비 등대 사진으로 된 우표들도 발행이 되었었는듯..

여러번 발행을 했었나 봅니다. 

臺灣八景  鵝鑾鼻

어롼비 공원을 들러보고 최남단 표지석을 찾아 갑니다.

최남단 표지석은 공원내에 있지 않고 밖에 있습니다.

어롼비 공원 입구에 주차장앞으로 가다 오른쪽 길로 길을 따라 가다보면 나오는데,

표지판들이 잘 되어 있지 않아서, 길을 잘못 들어설수 있습니다.

다른 관광객들 따라가다가 저도 한번 그랬어요 ㅎㅎ

타이완 최남단 (The southernmost point of Taiwan, 臺灣最南點)

타이완 최남단을 알려주고 있는 표지석 입니다.

혹시, 그럼 최북단 표지서은 타이베이이 있지 않나? 생각하시는 분들 계실지 모르겠네요.

최북단 표지석은 마쭈다오에 있습니다.

타이베이가 최북단이 아니죠 :)

타이완의 최 남단에서 남쪽 바다를 바라 봅니다.

統一渡假村 (Uni-Resort)

컨딩가려고 버스를 기다리는데, 옆에 리조트 앞에 귀여운 차가 세워져 있네요 ㅎㅎ

홍보용으로 세워둔 차인듯 ...

17일차 계속 이어 집니다 ...

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 16 명
  • 오늘 방문자 270 명
  • 어제 방문자 575 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,863,548 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]