[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 3일차 _ 타이페이 101빌딩 (스타벅스)

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 3일차 _ 타이페이 101빌딩 (스타벅스)

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 3일차 _ 타이페이 101빌딩 (스타벅스)

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 3일차 _ 타이페이 101빌딩(스타벅스)

10월 5일_3일 : 101빌딩(스타벅스) > 성품서점 키키레스토랑 > 단수이 (홍마오청>진리대>당감중>단수이주변>) > 시먼

원래 기존 일정은 중점기념당 > 키키레스토랑 > 101빌딩 > 단수이 (홍마오청>진리대>당감중>빠리>단수이주변>) > 시먼딩 이였답니다.

그런데...조식을 여유롭게 먹다보니..... 9시 근위병 교대식 시간에 맞추기가 넘 빠듯한거 입니다..... 그래서 그냥 패스~~~~

그래서 일정에 변동이 있었답니다~

오늘도 어김없이 씻고 나갈준비를 한 상태로 조식을 먹으로 내려왔어요~

오늘은 평소보다 30분 정도 늦게 내려 왔었는데요 그랬더니 조식 먹는 식당에 사람들이 좀 있더라구요

오늘도 일정이 빡빡하기에~ 아침을 든든하게!!!

한국에서는 아침을 챙겨먹지도 않는데 여행만 오면 이렇게 잘 챙겨먹는지..DSCN3182.jpg

원래 계획은....9시에 중정기념당에가서..근위병 교대식을 보는거였는데..태풍 영향권에 가까워지면서

아침부터 비도 계속 오기도하고 조식도 여유롭게 먹다보니... 시간이 어중간하여... 과감히 포기 하기로 합니다~

10시에 교대식을 보기에는 이후 일정 때문에 시간이 안되겠더라구요~

자~ 나갈 준비를 마치고 타이베이 101빌딩에 가기위해 시정부 역으로 향합니다

오전인데도 사람들이 좀 있네요~ 주말이라 그런건가...

타이페이 101빌딩을 가기위해서는 시정부역에 내려 2번출구로 나간 후 101빌딩 셔틀을 타면 됩니다~

와우~ 여기 버스타는 곳이 엄청나네요~

2번 출구로 나오면 맞은편에 건물들이 보이구요~

바닥에 101빌딩 버스를 기다리는 곳이라는 표시가 있답니다~

다양한 랩핑의 대만 버스들입니다~

우리가 도착한 시간은 오전 9시 20분정도...왜 버스가 안올까...이상하다 하여 네이버에서 폭풍검색...

역시나.... 101빌딩으로 가는 무료 셔틀은 11시부터 운행한다고 합니다~

이런...그럼 일반 버스를 탈까하다가... 튼튼한 두다리로 걸어가기로 하지요

걸어서는 15분 정도 걸리는데요 평소 잘 걸어서 다니는 분이시라면 문제없이 가실 수 있어요~

뒤돌아 보니 멀리 타이페이 101빌딩이 보이네요~

빌딩의 전체 모습을 찍기위해서는 시정부역에서 찍는 것도 방법이예여 정작 빌딩 가까이 가면....너무 높아서 한번에 담기 힘들더라구요~

시정부역에서 나와서 건물을 바라보고 오른쪽으로 돌아 쭉~~~~길따라 걸어가시면 됩니다~

와~~~ 높다~~~~ 바로 앞에서 찍는다고 목이 꺽이는줄..ㅋㅋㅋㅋ

길을 따라가면 타이페이 빌딩 우측편인데요 방문객은 정문으로 가라는 문구가 있더라구요~

여기가 101빌딩 입구입니다~ 다만 여기는 전망대로 가시는 분들은 여기로 들어가시면 되구요

스타벅스를 가시는 분이라면 지나치셔야 합니다~~~~~

이미 오전에 관람하고 내려오시는 외국분들이 많으시더라구요~

처음에 저희는 당연 저기가 입구겠지 ...하고 들어갔는데...... 

여기는 전망대로 향하는 엘리베이터를 타는 곳이랑 쇼핑 센터 같더라구요

그래서 거기서 나와서 다시 오른쪽으로 조금더 가니 또 다른 건물입구가 나오더라구요~

여기로 들어가야 스타벅스에 가실 수 있답니다~

입구에 관리하시는 직원분에게 스타벅스 간다고 말하니 들어가게 해주시더라구요~DSCN3215.jpg

그리고 여기 로비~ 주말에 가서 그런지 조용~했습니다

내부에 들어갔는데 한컷 찍고 나니 사진촬영을 못하게 하더라구요~

원래는 카페에서 찾았던 정보는

저기~~ 1층 로비에 있는 네모박스인 visitor Access → 35층 → 인원수 확인 → 버튼클릭 이렇게 하면 들어갈 수 있다고 했는데요

저희가 갔을때는...주말이라 그런지 저기 보이는 동그란 안내데스크에서 직원이 있고...

여권을 보여달라고 한 후 방문록을 적었었어요~

방문록을 적고나니 이런 티켓을 주더라구요~ 이건 나중에 스타벅스에 주문하면서 직원분께 드리면 되요~

이 티켓을 받아들고 입구를 통과해서 엘리베이터를 탓죠DSCN3217.jpg

엘리베이터는 35층 스타벅스에 가도록 되어있어요~

더 위층으로 가려면 35층에서 갈아타야 하는거 같더라구요~

35층 내리면 저기~ 앞에 스타벅스 간판이 세워져 있어요 

입구에는 스타벅스임을 알리는 간판과 한쪽 벽면의 칠판에는 각나라의 인사말이 적혀진 것을 볼 수 있답니다. 

스타벅스 내부 저희나라와 별 차이점이 없죠?

오전 인데도 불구하고 손님들의 꽤 있더라구요~DSCN3228.jpg

자~ 이제 주문해 볼까요?ㅎㅎㅎ

주문을 하면 직원분께서 요런 글이 적혀진걸 보여주세요~

이용시간도 있구요~ 아까 받았던 방문증을 달라는 내용도 있네요~~

정말 한국 관광객이 많이 오긴하나봐요DSCN3233.jpg

저희는 바닐라 라떼를 주문하고 대기하면서 밖을 구경했어요~

와~ 정말 다 보이네요~~ 멋지다~

날씨가 좋았다면 더 멀리~~~멀리 보였을텐데..저희가 갔을때는 먹구름이 잔뜩...

그래도 나름 분위기는 있더군요~

휴대폰으로 스타벅스 전체가 나오도록 사진찍기에 도전!!!

벽면에 벽과 나무몰딩 사이에 있는 공간에 휴대폰을 올려놨죠~ 떨어질 것을 감수하며...ㅋㅋㅋ

그리고 타이머 장전~~~~~ 찰칵찰칵IMG_9015.jpg

사진 찍기에 성공!!

처음에는 주변 사람들 시선이 부끄럽긴했지만~ 이렇게 해야 사진이 남으니 부끄러움을 무릅쓰고 열심히 찍었죠...ㅎㅎㅎ

20131005_105512.jpg   20131005_105810.jpg
 열심히 찍고 있으니 커피가 나왔네요~~

커피와 밖을 배경으로 또 찰칵!

여유있게 앉아서 커피마시고~ 1시간 정도 있었던거 같아요~

평일과 주말의 오픈시간은 조금 다른듯 하니 확인하고 가시는게 좋을꺼 같아요!

그리고 요건 나오는 입구~ 저희는 방문객 이기에 카드를 찍는 대신 방문객 출입구로 나갔어요~

이제 키키레스토랑으로 가볼까요~~

키키레스토랑은 체인이라 타이페이에 여러군데가 있는데요

저희는 101빌딩에 온김에 들릴려고 성품서점에 있는 키키레스토랑을 방문하기로 합니다~~~~

101빌딩에서 오건길 방향으로 걸어서 가는길에 나온답니다~

101빌딩 건물에서 나와서 걸어가던중 버스 발견!!!

이게 11시 부터 운영되는 101무료 셔틀 버스인가보더라구요~ 기사분은 출발 준비를 하고 계셨구요

저기 Free~ 라는 글자가 보이죠~

시정부역에서 요렇게 보이는 버스를 타면 101빌딩으로 오실 수 있으니 참고하세용~DSCN3274.jpg

그럼 걸어서 이제 성품서점의 키키레스토랑으로~~~

비가 오락가락에 먹구름이였다가 파란하늘도 보이다가 당췌 날씨를 짐작을 할 수 없네요

간단하게 지도로 알려드려요~

파란 라인으로 해서 시정부역에서 101빌딩으로 걸어왔던거구요

빨간라인은 101빌딩에서 성품서점의 키키레스토랑으로 가는길입니다~

빌딩에서 나오셔서 오른쪽이든 왼쪽이든 길따라 쭉~ 가시면 되요

한번왔던 길이 편하다고 저희는 왔던길로 다시 돌아서 가기로 했어요

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 12 명
  • 오늘 방문자 496 명
  • 어제 방문자 401 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,200 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]