[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 3일차 _ 키키레스토랑 성품서점 (KIKI Restaurant,eslite bookstore)

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 3일차 _ 키키레스토랑 성품서점 (KIKI Restaurant,eslite books…

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 3일차 _키키레스토랑 성품서점

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 3일차 _ 키키레스토랑 (성품서점)

KIKI Restaurant / eslite bookstore

10월 5일_3일 : 101빌딩(스타벅스) > 성품서점 키키레스토랑 > 단수이 (홍마오청>진리대>당감중>단수이주변>) > 시먼

호텔에서 아침을 든든히 먹었는데... 얼마안되서 또 밥을 먹으로 키키레스토랑으로 가네요~
그래도 타이페이 101빌딩 걸어서 왔다가 갔다가 하면서 어느정도 소화는 되었어요

길을따라 걸어가다보니 거의 근처에 도착한거같네요~
앞에보이는 건물에서 3번째 작아지는 건물이 바로 성품서점이랍니다~

횡단보도 건너서 건물앞에 재미있는 설치물이 있더라구요~
그래서 그사이에서 기다리는 사람인척~ 하면서 사진도 찍어봤어요

하늘이 잔뜩 흐리군요...ㅠㅠㅠ

성품서점에도 스타벅스가 있네요~

건너편에서는 저희가 금방 갔다온 타이페이 101빌딩이 보이구요~

바로 여기가 성품 서점입니다!!!
성품서점은 대만에서 유명한 서점 체인이구요 다양한 책을 팔고 있다고 합니다. 그리고 서점이라고 불리긴하지만
건물에는 키키레스토랑과 인테리어 소품,음반등이 있어서 복합쇼핑몰로 생각해주시면 되요~
그리고 주말에는 새벽까지 서점이 한다고 하더라구요~

레스토랑 가기전 잠시 화장실을 들리려 2층으로 올라갔어요~
2층부터 서점인데요 화장실을 들렸다가 잠시 구경하기로 했죠!IMG_9035.jpg

오전에도 많은 사람들이 책을 보고 있더라구요~ 그리고 조용한 음악이 흘러나오고 있었답니다~

소품을 파는 공간도 있구요~ 삼성 모바일샵도 있었던거같아요!

인테리어 소품을 파는 매장도 있어요~

정말 책종류 뿐만 아니라 잡지 종류도 엄청 많더라구요~
저기 하단에는 우리나라 잡지들도 보이는데요
BAP, 수애,택연,시스타,김현중, 이승기 등등 우리나라 연예인들이 보이니 반갑더라구요~ㅎㅎㅎㅎ

그리고 이번달 대만의 GQ 모델은 진백림 이네요!

그리고 임의신이 모델인 잡지도 있구요~
두 배우는 최근에 대만드라마 연애의 조건(아가능불회애니)에서 봤었는데.. 아는 대만 배우를 보니 반가웠어요!

구경을 하고 성품서점 4층에 위치한 키키레스토랑으로 갔죠~
키키레스토랑은 대만 배우 서기가 운영하는 매장으로도 유명했어요

이런데 레스토랑이 있나 하면서 에스컬레이트를 올라가서 고개를 딱 돌렸더니 간판이 보이더라구요~
중국음식점과 함께 나란히 있었어요

오전 11시 반이라 아직 빈좌석이 많았죠~
자리를 안내 받아서 앉아서 내부를 구경했어요

식사와 함께 가볍게 맥주를 먹는 사람들도 있고

주말이라 가족끼리 와서 점심을 먹는 사람들도 있고~
내부가 꽤~ 넓었는데 저희 음식이 나오고 했을때는 매장에 거의 빈자리가 없었던거같아요

셋팅해주는 접시과 젓가락
접시, 젓가락,휴지,그릇 모두 키키레스토랑 글자나 로고가 새겨져 있답니다DSCN3315.jpg

요건 키키레스토랑의 메뉴판!

아래 큰~ 사진의 두부가 키키에서 인기 있는 메뉴 입니다~

그리고 상단에 오른쪽에 있는 음식도 많이들 시켜서 밥이랑 비벼 드시더라구요~

그리고 탄탄면

귀여운 키키그릇~

매장을 둘러보니 직원 분들이 많으셨는데요~
저희 서빙 담당은 아주 친절한 남자분이셨어요!

그리고 매장에 남자분 2분 정도고 키도크고 훈훈하더라구요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
미안하지만 멀리서 도찰하기~ㅎㅎㅎㅎ

나중에 저분이 저희 테이블에 물을 리필해주러 오셨는데 가까이서 보고 훈훈해서 깜놀하면서도 기분은 좋았답니다~
대만에는 얼굴작고 키큰 남자분이 은근히 많았어요~작은 얼굴이 부럽더군요.....

우리가 시킨 음식이 차례대로 나왔습니다~~~
탄탄면~ 약간 볶은 국수 느낌? 국물이 있는 건줄 알았는데 면이 국물을 흡수 하면서 볶음면 같은 느낌이 났어요!
가격은 90원 ( 우리나라 돈으로 3300원 정도)DSCN3332.jpg

다음 음식은 원래 아까 메뉴 사진에서 보았던거 중에 다진고기에 파랑 고추가 있는 메뉴로 시킬려다가
다른 메뉴에 도전해보자 하고 그림보고 시켰는데요 돼지고기에 간장 조림된 음식이였어요~

고기를 살짝 치우면 중앙에는 취나물 볶음이 있더라구요
간장에 약간 톡특한 향이 났는데 우리나라 분들은 입맛에 안맞는 분들도 있을꺼 같아요 저는 잘 먹었답니다

처음에는 무슨맛이지 했는데 저는 그 취나물이 은근 중독성 있더라구요 씹으니 고소하고~
이건 가격이 290원 ( 우리나라 돈으로 11000원 정도)

키키레스토랑에서 가장 맛있는 메뉴 연두부 튀김
연두부에 계란을 무쳐서 오픈에 살짝 구운거 같았어요~

그래서 씹으면 계란의 고소함과 연두부의 부드러움 그리고 짭쪼롬한 맛이 어울어져서 맛잇더라구요
이거는 정말 하나도 남김없이 싹싹 다 먹었답니다

가격은 200원 ( 우리나라 7400원 정도 )

그리고 음식들이 다들 간이 있는 것들이라 공기밥을 하나 시켰답니다~ 공기밥은 15원으로 우리나라돈으로 600원정도되요
둘러보니 다른 테이블에도 다들 공기밥이 있더라구요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

둘이서 완전 배부르게 먹었어요~ 그리고 부가세가 붙더라구요~
총 655원 으로 우리나라 돈으로 24,000원 정도 나왔어요
생각보다 저렴하게 배부르게 먹은거같아요!

나오는 입구에 있는 박하사탕과 이쑤시개들

귀여운 키키레스토랑 명함

그리고 계산하고 나온 후 입구에서 짐을 정리하기 위에 간판 앞 의자에 앉았는데요
입구에 계시던 직원 분께서 한국말로 인사도 하시더니 사진 찍어 드리겠다고 하는거예요~

그래서 요렇게 잘 찍어 주셨어요

전체적으로 분위기도 괜찮아구요 직원 분들도 친절해서 맛있게 점심을 먹고 나왔네요~^_^

그리고 저희의 오후 일정인 단수이로 향했습니다!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 90 명
  • 어제 방문자 315 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,878 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]