23일차 2, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 작성중

23일차 2, 무작정 떠나는 30일간의 대만(타이완 여행) _ 작성중

운영자 0 4070

30일간의 대만여행 23일차

.... )

공자(孔子) 트리? ㅋㅋ

위층까지 공자 모양의 캐릭터 들이 많이 세워져 있네요.

하나같이 모양이 조금씩 다르고 너무 귀여워요 ㅎㅎ

웨딩 촬영하고 있네요.

웨딩 뿐만 아니라 사진 작가들이 사진 촬영하기에 좋아할 만한 장소 같습니다.

건물 뒤쪽에 있는 카페..

종요하고 분위기 좋아 보입니다.

건물 뒤에 있는 공원...

세워져 있는 것들이 무슨 모양인지는 잘 모르겠네요..

왠지 타이중에 무지개 마을 같은 ㅎㅎ

역시 대만하면 반도체 부분 최고이죠.

특히, 컴퓨터에 사용하는 중요 부품줌 마더보드는 단연 세계 1위..

고가도로 아래에 중간 기둥 한면을 전부 마더보드로 채웠네요 ...

그 뒤로는 보드를 탈수 있는 장소가 있고,

보드를 타고 있는 청년들도 몇몇 보입니다.

광화 디지털 신천지 (Guang Hua Digital Plaza, 光華數位新天地)

한국에 용산 전자상가가 있다면, 타이완에는 신천지가 있죠.

전자제품 매장들이 주변길 곳곳에 있고, 새로 지은 건물인 이 건물 안에는,

다양한 전자제품 매장및 1층에는 홍보 부스로 직접 사용해 볼수도 있습니다.

건물 입구에 들어서면 제일먼저 ASUS 홍보 부스및 매장들이 보입니다.

혹시, 새로 PC 조립을 하거나, 대만산 특히 ASUS 노트북을 새로 구입할 생각이라면,

환율이랑 잘 고려해 보시면, 혹시 대만에서 직접 구입하는게 더 저렴할수 도 있을듯 하네요.

단, AS에 대해서 가능 여부를 알오보셔야 할겁니다.

디지타이저로 유명환 와콤 매장도 있네요.

모니터가 터치 스크린이고, 특이하고 오른쪽에, 마우스 처럼 컨트롤 하는 버튼들이 있고,

디자이너 분들은 편리할듯..

구매하고자 하는 제품이 있다면, 층별 소개를 보고 매장을 찾아 가시면 됩니다.

층별로 넓지는 않은 편입니다.

신천지 건물도 오래된게 아닌거 같은데, 건물 바로 옆에는 더 큰 건물을 짓고 있습니다.

더 세련되 보이고, 전자제품 매장 외에, 사무실이나 숙소등도 함께 포함 건물인거 같은데,

다음에 방문하면 완공이 되었을거 같습니다.

주변 도로 양쪽으로 다 전자제품 상가들이 밀집되어 있습니다.

휴대폰 매장들도 많아서, 걷다 보시면 삼성도 있음 ㅎㅎ

작성중 ...

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 14 명
  • 오늘 방문자 292 명
  • 어제 방문자 589 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,865,295 명
  • 전체 게시물 4,274 개
  • 전체 댓글수 3,558 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]