[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 4일차_ 이케아(IKEA)

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 4일차_ 이케아(IKEA)

[대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 4일차 _이케아 (IKEA)

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 4일차 _ 이케아 (IKEA)

10월 6일_4일 : 숙소 이동 > 이케아 (IKEA)

숙소에 짐을 풀었으니 돈을 뽑을 ATM 기계를 찾아볼까요~~~

혹시나 해서 해외사용가능한 카드를 챙겼었는데 정말 챙겨서 가져오길 잘한거같아요

타이페이는 태풍이 오거나 비가 많이 오더라도 건물을 통해 전철역까지 이동이 가능해서 실내 장소를 가는 경우라면 걱정없더라구요

그래서 박물관을 갈까 이케아를 갈까하다가 편히 돌아다닐 수 있는 이케아를 선택

태풍이 다가오니 비도오고 날도 무척 흐렸어요~

오렌지포르테 호텔을 나와서 보면 페밀리마트가 보이구요 패밀리 마트 앞에서 왼쪽으로 가는 신호등에서 건너주세요

건너서 길을 따라가다보면 중산에서 유명한 미타베이커리가 있습니다!

여기에서도 펑리수 많이들 사시더라구요~

그리고 길을 따라 가면 옥산은행이 있구요 직진하여 횡단보도를 건너 조금만 더 가면 중산역에 있는 미츠코시백화점이 있답니다

보통 백화점에는 ATM 기계는 꼭 있잖아요~ 그래서 백화점 입구에 있는 안내양 언니에게 ATM 위치를 물어봤더니

지하 2층으로 가면 있다고 하더라구요~

역시나!!!! 내려 갔더니 기계가 여러대 있더라구요~ 오옷~~~~ 거지에서 다시 부자가 되는~~~~~

기계 사용은 언어를 영어로 바꿔서 했더니 어렵지 않았어요~

오늘 이동하는 차비랑 점심이랑 저녁 내일 차비 정도만 있으면 될꺼같아서 두명이서 쓸꺼니깐 1000원 정도 뽑았죠~

저희가 환율 37원으로 환전해서 왔었는데... 확인해보니 한국돈으로 36.921원이더라구요~

더 저렴하다뉘~~~~ 수수료 붙고 하면 아주~~미세히 조금 저렴하다고 보시면 되겠어요~

돈을 뽑아서 이케아로 고고~~~

이케아(IKEA)는 난징동루역에 있답니다!

송산공항 가기 두정거장 전 코스라 혹시 당일 출국시간이 늦거나 하시면 여기 구경하는 것도 좋을꺼같아요~

중산역 --> 타이페이메인 --> 중샤오푸싱 --> 난지동루역

중산에서는 두번을 갈아타고 가야해서... 고민하다가 시간도 많고 하니 중산에서 타이페이 메인역까지 지하로 걸아가기로 합니다~

중산과 타이페이 메인역은 지하상가로 쭉~~~~ 이어져 있답니다 걸어서 15분~20분정도 소요되는거 같았어요~

타이페이 메인역 내에 한쪽 벽에서는 유물을 전시하고 있더라구요~

꼭 박물관에 온듯한 느낌 이였어요

대만에서는 MRT 역들을 보면 문화 공간으로 잘 활용하는거 같더라구요~ DSCN3522.jpg

두둥~~~그리고 놀랐던 광경!!!!!!!!

중샤오푸싱에서 난징동루로 전철을 갈아타러 가는 상황이였어요~

아래 사진은 둘째날 일정에서 보여드렸던 소고 백화점에서 보여지는 에스컬레이트였는데요

이게 송산공항(황토색라인)으로 환승하러 가는 에스컬레이터 였던거더라구요!

저희가 난징동루로 가기위해 에스컬레이트를 타고 올라가는데... 정면에서 불이 번쩍번쩍~ 그러길래 전구가 나갔나 싶었죠....

그러다 뒤의 느낌이 쐐~하길래 돌아봤더니 후레쉬가 바바바바바바박~~~~터지고 난리였어요~

사진 기자들에 연예인으로 보이는 4명의 뒷모습 비주얼~~~~

누구였는지 너무너무 궁금했어요~ 혹시 아실꺼 같은분 있으시면 덧글로 알려주세요~ㅎㅎㅎ

아마 저 기자분들 찍은 사진에 저희가 배경에 있을꺼 같다는....

그리고 이동중 있던 광고판! 이걸 왜 찍었냐~ 사실 대만에서 먹은 과자였는데 맛있더라구요~~ㅎㅎ

쿠키같이 생겼는데 크런키?과자와 비슷했어요~ 단점이 잘 부스러진다는거긴한데

완전 맛나요~ 아마 드셔보시분들 많으실듯~~~

송산공항행 MRT을 타고 한코스만 가면 난징동루역입니다~ 전철 규모가 작았어요~ 그리고 옆칸으로 이동이 불가한 전철....

난징동루역에 도착했는데... 나가는 개찰구도 한군데더라구요

우린 어디로 가야하지........고민하다가 매표소 언니에게 물어봤죠~

개찰구에 카드를 찍고 나와서 오른쪽으로 내려가는 입구가 있어요~ 거기로 내려가신 후 계단을 끼고 왼편으로 돌아서 길따라 쭉~~~~~가시면 되요

알려준데로 가고 있는데 긴가 민가 했거든요~ 5분정도 걸었더니 이케아 간판이 나오네요!!

그리고 간판이 보인 후 건물길을 쭉~ 따라가다나 건물 끝에서 왼쪽으로 꺾어서 조금만 들어가면 이케아 입구가 보인답니다!!!!

왼쪽으로 꺾기전에 건너편에 보이는 건물이 아레나 건물이 보이네요

최근에 소녀시대 타이페이 아레나 콘서트 했다던데 거기가 여기군요!!!DSCN3528.jpg

이케아(IKEA)에 왔다!!!!!!!!DSCN3530.jpg

이케아(IKEA)입구입니다~

점심도 안먹은 상태여서 이케아(IKEA)에 있는 푸드코트에서 점심을 먹고 구경하기로 하죠~

내려가서 오른쪽으로 돌면 푸드코트가 나온답니다!

총 메뉴는 6가지~ 전세계 이케아 마다 똑같은 메뉴가 있고 몇개는 현지화한 매뉴가 있더라구요!

모든 인테리어는 당연 이케아!

저희는 요기 사진에 있는 구운연어와 미트볼 10개로 주문했어요!

340원 + 음료 25원

우리나라돈으로 1만2천원 정도인데 가격대비 양은 좀 적은 편인듯~

음료는 아래처럼 있기도 하고 컵을 선택하면 음료 무한 리필이 가능하더라구요

그래서 컵하나를 선택~ 음료를 무한리필해서 먹었어요

사먹은 음식들을 집에서도 조리해먹을 수 있게 재료들을 팔더라구요~

구운연어와 야채 동그랑땡,아스파라거스

미트볼 10개와 감자샐러드

스웨덴 국기가 꼽혀져 있네요!DSCN3546.jpg

그리고 스프라이트 음료까지~~ 배는 부르지는 않았지만 딱 적당히 먹은거 같아요~

그리고 본격적인 이케아 구경시작!!!!!!

마치 이분의 집인듯~ㅎㅎ

하는 짓이 귀여웠던 꼬마~ 침대에서 한숨 자고 나오는듯한~

신발과 양발까지 벗고 올라갔었나보더라구요~ 내려와서는 바닥에 앉아서 양말 신는중~

그리고 여기는 부터는 제품을 판매하는 곳!

정말 스텐드 및 조명이 이쁜게 무지무지 많더라구요

액자들도 많고~

이케아표 음료? 맥주?

대만에는 이케아가 총 5군데 있구요 타이페이가 있느 북쪽에 3개가 있더라구요~

위치 확인하시고 숙소에서 가까운곳에 방문하시면 될꺼같아요~DSCN3655.jpg

어찌나 이쁘게 인테리어가 잘되어있는지~ 정말 우리집이였으면 했던게 한두군데가 아니였답니다!

그리고 이케아를 방문했다면 빠질 수 없는 이거!!!!!!

바로 이케아 책~~~~ 너무너무 가꼬싶었는데~ 냉큼 가꼬왔어요~

들어가는 입구에 배치되어있으니 챙기세용~~

우리나라에서 광명에 이케아가 들어온다던데~ 언제 완공되려나~ 기대되네요~~~~~

자~ 이제 속소로 돌아가 마지막 밤을 맞이해볼까요!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 7 명
  • 오늘 방문자 90 명
  • 어제 방문자 315 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,871,878 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]