[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 4일차_ 스시 테이크아웃,50嵐(우스란)

[까만콩깍지's 2013] 타이페이 여행 4일차_ 스시 테이크아웃,50嵐(우스란)

대만여행_타이페이] 타이페이 여행시작 4일차 _ 스시 테이크아웃, 50嵐(우스란)

대만여행_타이페이

여행일정 : 2013년 10월 3일 ~ 10월 7일

타이페이 여행시작 타이페이 여행 4일차 _ 스시 테이크아웃,50嵐(우스란)

10월 6일_4일 : 숙소 이동 > 이케아(IKEA)> 숙소

이케아에 갔다가 숙소로 도착! 저녁을 어떻게 할까 고민했어요~ 정말 오늘이 마지막 날이기도 하고...

헌데 돈은 많이 뽑지 않아서 넉넉하지는 않고.....

사실 중산에 멜란지카페가 유명하다고 해서 거기를 갈까 폭풍검색을 했었죠~ 헌데...가격이 너무 비싼거예요~

저희가 기존에 먹었던 밥값들 보다 비싸더라구요~ 커피랑 간단한 토스트 정도만 먹어도 300원정도가 넘는 듯하여....

태풍때문에 바람은 완전 많이 불고..비도오고.... 고민고민하다가 결정! 저녁은 초밥을 먹기로 합니다 !

중산역 3번출구쪽에 자리잡고 있는 SUSHI take out 매장

중산역 말고도 다른 역에서도 자주 볼 수 있는 곳이기도 하죠~ 일본 100엔 스시처럼 가격이 저렴하답니다!

저희가 갔을때는 딱 저녁시간이라 사람이 많더라구요~

정말 많은 종류들이 있구요 가격은 80원 부터 다양하게 있어요!

포장된걸 살 수도 있고 자기가 원하는거를 골라담에서 한 팩으로 구성 할 수도 있답니다!

저희는 8개 든 초밥과 해산물 덮밥 종류하나를 선택하여 200원에 딱 맞춰 구입했어요~

우리나라 돈으로 7400원 정도 가격에 초밥과 해산물 덮밥을 먹을 수 있다뉘~ 기분이 좋더라구요!

초밥을 테이크아웃 한 후 숙소로 돌아가는데 생각해보니 정작 여기와서는 전쭈나이차를 한번도 먹지 않은거예요~

사실 계속 배가 차 있던 상태라.....그랬기도 했지만...

그래서 내일 가는데 오늘 꼭!!!!먹어보자 해서 가는길에 사가기로 합니다~

중산역 3번 출구 미츠코시백화점이 있구요 3번 출구로 나와서 길을 따라가다 왼쪽에 처음 골목이 있는데

거기로 들어가서 2~3번째 가게에 50嵐(우스란)이 있답니다~

50嵐(우스란)은 우리나라에 많이 들어와 있는 공차처럼 체인이라 타이페이 곳곳에서도 많이 보실 수 있어요~

처음에 갔는데..음... 메뉴가 다~~~한문인거예요~ 당황해하면서 있으니 한국인이냐며

한국어로 된 메뉴를 보여주시더라구요~ㅎㅎㅎ

관광객을 위해서 영어,일어,한국어가 표기된 메뉴판이 있으니 저희처럼 당황해 하지 않으셔도 되요~

마지막날에서야 먹어보는구나~~~ 저희는 밀크티로 주문했어요~ 큰사이즈로 해서 둘이서 나눠먹기로 했죠~

그리고 숙소 도착~~~ 자 사온 것들을 먹어볼까요~~~

밀크티는 너무 많아서 먹다가 잠시 냉장고에 넣어 두었어요!

해삼물 덮밥~ 아래에 간장에 양념된 밥이 깔려있구요 위에 새우,조개,연어,장어,계란,브로컬리들이 올려져있어요~

제 입맛에는 맛더라구요~ 맛있게 먹었어요!

그리고 초밥~~~~~~~~연어,장어,새우,날치알 이렇게 4종류가 두개씩 들었어요~

빠질 수 없는 맥주~ 오늘은 타이완 칭따오와 하이네켄

편의점에서 샀었던 우육면~ 그냥 기대없이 샀는데 초밥이랑 먹으니 완전 딱~ 이더군요!!!!

요렇게 셋팅해서 찰칵!

티비를 보면서 먹기로 했죠~

채널을 돌리다보니 나지상이 일본에서 팬미팅을 했는지 티비에서 계속 나오더라구요

돌리다가 반가운 사람 발견~~~!!!!!

에릭~~~ 그리고 신화방송이다~~~~~~

그동안 한국 드라마가 종종 나오긴했지만..... 더빙이라 보지도 못하고... 지드래곤의 삐딱하게가 나오긴 했지만... 조금만 나오다말고...

헌데 이번엔 예능 방송이라 풀~로 ~~ 그것도 더빙이아니다!!!!! 자막만 대만어더라구요~

저녁을 먹으면서 신화방송을 봤어요~ 예전에 봤던거 같긴했는데 또 봐도 재미 있더라구요~ㅎㅎㅎㅎ

배부르게 잘 먹고 앉아서 놀다가 일찍 잠에 듭니다~~

드디어 내일 출국이네요... 정말 시간이 어떻게 지나갔는지~~~ 아쉬움이 백만개였어요!

출처 : 관련 링크 참고해 주시고, 작성자의 허락을 득하였습니다.
0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 268 명
  • 어제 방문자 640 명
  • 최대 방문자 2,913 명
  • 전체 방문자 1,869,612 명
  • 전체 게시물 4,275 개
  • 전체 댓글수 3,559 개
  • 전체 회원수 4,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]